黄山作文
早晨,爸爸开车把我们送到了车站,大约4个小时后,我们来到了黄山。
我们先去了野人谷,山越人性子野,所以被称为野人。男的是阿玛,女的是阿朱,以黑为美、以胖为福。他们口吐火龙,脚踩玻璃,热火烧身,舔着火红的钢板,跳着原始的舞蹈。看完表演,我们乘着竹筏向岸边划去,外边皎阳似火,状元湖上碧波荡漾,徐徐微风从湖心吹来,岸边柳树摇曳多姿。谈笑之间,我们来到了凤凰园。据说,远古时期,各种各样的凤凰欢聚一堂,在此戏水。凤凰园也是个青山绿水的好地方。高山上流下来的泉水清澈见底,捧起来,喝上一小口,清凉解渴,沁人心脾。洗把脸,泡个脚,顿时神清气爽。
晚上,我们住在山上,空气是如此的清新,不知名的虫鸣声,和着泉水的叮咚声,演奏着大自然最美的交响乐。
第二天一早,外边一片漆黑,我们便乘着缆车,上峰顶看日出了。山上风光无限壮丽,沿着石路铺设的台阶,一级级的向上攀登,连理松向我们挥手,龙爪松向我们点头,黑虎松向我们敬礼。一声大喊“日出啦”!太阳像一个害羞的姑娘,从云层中微微的露下脸,又慌不迭的躲了进去,旁边的白云像织女的彩锦,忽而微红,进而却是凤冠霞帔,散发出炫目的光辉,太阳出来了!远上的松树更显得生机勃勃,嶙峋的怪石更是轮廓分明,仿佛历史的伟人经历过沧桑岁月,愈加的从容淡定。沿着悬崖峭壁,走在凹凸的山路上,两旁的松树犹如铜柱,不怕风吹,不怕雨打。竖琴松真是松如其名,就像仙人的竖琴,在风中摇曳飘荡,弹奏着高山流水。恍然间,一阵云雾随风飘来,举目远眺,云海深处,白茫茫的一片。仿佛突然间来到了王母娘娘的凌霄殿,太白金星在何处云游呢?松下问童子,言师采药去,只在此山中,云深不知处。再仔细一看,此处既是猴群出没之处,难道大圣的猴兵驻扎于此。攀登着百步云梯,只闻泉水叮咚,如白玉落盘。远眺了猴子观海,龙龟护海。真是不识黄山真面目,只缘身在此山中。慢慢的云开雾散,松鼠在松树间玩耍嬉戏,你追我赶。中午来到了玉屏峰,迎客松一如既往的迎送着远方的来客。历史的车轮潇潇而过,摩崖石刻记录着几多稍瞬即失的伟大。下山途中,我送给导游2句话,“好马不吃回头草,导游不走回头路。”导游很高兴,到了紫光阁,他给我买了冰棍。甜甜的,真不虚此行啊!
第三天,我们来到了明清的古村落,欣赏了“活动的清明上河图-屯溪老街“。在老街的杨文笔庄,妈妈送给我1套羊毫毛笔。自古徽州出状元,妈妈希望我好好读书,奋发图强。我在心里默默的想,我一定会努力的,王老师那么欣赏我,妈妈又寄予我厚望,我当人一己百,更加努力!