黄山作文
这次爸妈正好一起休假,于是就决定出去旅游一趟,由于时间关系,就选了较近的黄山。第一天上山时,天气不错,大小风景一览无遗,到了半山腰,天气转阴,周围全都是白茫茫的一片雾,运气好遇 到强风正好能把雾吹走一阵,这时阳光透下来,再眺望山下景色,实是发自内心的感叹,但当雾再飘过来时,只能感叹好景稍纵即逝。快到山顶时,忽然天降大雨,山上的天气就是这么怪,让我想起了 阿甘正传中越南的那段,就好像有人突然把水龙头打开了似的,穿上雨衣,继续赶路,最终至光明顶,住宿过夜。第二日没能如愿看到日出,只看到白茫茫的一片,山顶上还寒风飘飘,差点冻死。第二 天下山时方才觉得脚不对劲,只要一停下就会抽搐,就这样下到了半山腰,太阳又出来了,最后一路欣赏风景到山下。就这样,黄山之旅结束。总体来说,这样的旅行是相当值得的,当你置身于美丽景 色中的时候,不会不相信这个世界是美好的,对于已经麻木了的身心,是很有益处的,黄山,是个值得一游的地方。