黄山的作文
举世闻名的黄山在我国安徽省南部,那里最引人注目的是矗立在山上形态各异的奇石,有趣极了。
站在山脚仰望黄山,一块块奇形怪状的石头坐落在高高的山峰上。有的像猴子观海,有的像狮子守门,有的像猪八戒吃西瓜……其中有一块石头像是“天狗望月”,它好像是一只刚从天上飞下来的大狗,吐着舌头,望向圆圆的月亮好像在想:我要是能尝尝月亮的味道就好了。
在一座陡峭的山峰上,有两只小狮子正在抢一个大花球,抢到球后小狮子头顶着球,看起来很得意。没抢到球的狮子张开大嘴,随时都可能发起进攻,这就是著名的“狮子抢球”了。
“仙女弹琴”就更有趣了,远远望去,那一地巨石真像一位仙女,垂着金黄的长发,坐在那里谈着弹着动人的曲子。“仙人指路”是一位神仙左手拿着拂尘,右手指向湛蓝的天空和远方,给问路的人指点迷津。
黄山还有许多千奇百怪的石头呢,如果你也想领略它的魅力,就赶紧来吧。