黄山作文300字
大家好,我是你们的导游--张星怡。你们现在看见的是黄山奇石,这里有仙桃石,老僧采药,天狗望月,猴子观海,金鸡叫天都,仙人指路,狮子抢球,仙女舞琴等等。黄山奇石还有一个有趣的传说:
传说孙悟空大闹天宫,偷吃仙桃,一不小心一个没拿稳,落在了黄山顶上,便成了“仙桃石”。如来佛知道了,就把孙悟空压在了仙桃石下,可孙悟空竟然偷偷地爬了出来,它坐在仙桃石上,两只胳膊抱着腿,一动不动的蹲在山顶,望着天边滚动的云海,不由的想起了天上当弼马瘟时的情景,眼泪也不由的流了下来,就成了“猴子观海”。一位仙人走过来,看见它这么伤心。便说:“别伤心了我给你引一条路”。这便就是“仙人指路”。孙悟空感到很困,于是睡起觉来,当第十天时,它便起来了,可是它还是很困,就又睡起来。当第二十天早上太阳升起时,在一座山峰上的几块巨石,变成了一只金光闪闪的雄鸡,它伸着脖子,对着正在天都峰顶睡得很香的孙悟空不住的啼叫,说:“懒虫!快起来!”不用说,这就是“金鸡叫天都了”。