黄山作文300字
闻名中外的黄山风景区在我国安徽省南部。那里的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。今年夏天,我和妈妈有幸去了黄山,欣赏了那令人惊叹的黄山石头。
来到黄山,我们不禁被眼前那一块块形态各异、姿态万千的石头所吸引。就说“仙桃石”吧,它好象从天上飞下来的一个大桃子,落在山顶的石盘上。不知道孙悟空会不会经常光顾这里呢?
在旁边一座陡峭的山峰上,有一只“猴子”。它两只胳膊抱着腿,一动不动地蹲在山头,望着翻滚的云海。这就是有名的“猴子观海”。
“仙人指路”就更有趣了!远远望去,那巨石真像一位仙人站在高高的山峰上,伸着手臂指向前方。
每当太阳升起,有座山峰上的几块巨石,就变成了一只金光闪闪的雄鸡。它伸着脖子,对着天都峰不停地啼叫。不用说,这就是著名的“金鸡叫天都”了。
黄山石头还有很多,像“天狗望月”、“狮子抢球”、“仙女弹琴”……那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你们去给它取名字呢!
黄山,我还会回来看你的!