黄山的作文400字
黄山是中国十大名胜风景之一。素以四绝的“奇松、怪石、云海、温泉”着称于世。苍劲顽强的松;峥嵘林立的石;变幻莫测的云海;澄清洁净的温泉,构成了黄山动中有静,静中有动的巨幅画卷!
黄山的松树千姿百态,都富有浓浓的人情味。那“探海松”长在怪石群上,像一只猴子正坐在石头上看海;“团结松”仿佛是几个人正在一起庆祝什么好事似的,都拥抱在一起;那“迎客松”伴随着游客游览完黄山;而“送客松”和“迎客松”刚好相反,而是送走依依不舍的游客……这么多的松树,就算讲也讲不完啊!真不愧称为奇松。
黄山的怪石也不比奇松逊色,那狮子峰上的“仙人下棋”,山顶上的“猴子观海”,,山上的“十八罗汉”,还有那不知从哪儿来的飞来石,那长长的卧佛石,最吸引人的算莲花峰了,巨大的山峰像一朵巨大的莲花,每一块石头都像花瓣,走进莲花峰里就像到了仙境一般。真是无限风光在险峰啊!
黄山的云海更是奇妙,许多的山峰围成一个大洞,云在里面烟波浩渺变幻莫测,时而像浩浩荡荡的军队;时而像波涛汹涌的大海;时而像温柔可爱的少女,一会儿翻腾怒吼,一会儿平平静静,给人留下莫名的惊愕与喜悦。
黄山的温泉在紫云峰下,温泉也是人们喜爱的天然浴池。平时43摄氏度,冬天41摄氏度,用温泉洗澡,可以使人神请气爽,精神百倍。
黄山真是奇妙啊!