黄山的作文
小学二年级时就学过《黄山奇石》,自此,“黄山”便在我心中生了根。暑假的一天,我终于来到了心念已久的“天下第一山”——黄山。
黄山风景奇特,山中云遮雾涌、变幻莫测,登高望去,远山在云雾里若隐若现。黄山素来以山中奇石闻名,如“天狗望月”、“梦笔生花”、“猪八戒照镜子”、“飞来石”、“仙人指路”等。它们都是自然的“神来之笔”。
游览黄山,那山中之松是不可忽视的。山上有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!”
由于黄山很大,要走完它要很久的时间,所以黄山设有缆车,走在缆车上看黄山,一层层雾笼罩着它,使它有了几分神秘感 ,这时黄山似乎已经成了仙境。我们在仙境里尽情遨游,那感觉是以前从未有过的。
大概是黄山的风景着实迷人吧,大雨也经不住诱惑,常常光临。这天,我们就遇到了一场雨。一时间,我们只好跑到不远处的亭子里。此时,亭外的雨如瀑布般从天而降,从未领略过这番壮景的我们欣喜万分。亭外雨潺潺,亭里乐融融,亭中的我们不禁陶醉于此情此景当中。
黄山风景秀丽,如同一幅美丽的画卷,难怪徐霞客游览了黄山之后,对黄山推崇备至,说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄伟,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡山的烟云。
黄山的云,扑朔迷离,来去无踪。黄山的石,千姿百态,活灵活现,每一块都流传着美丽的传说。黄山的松,奇美隽秀,在断壁悬崖处尽情伸展。黄山的山峰,险峻挺拔,景色绮丽。就连黄山的雨,都能人们一种豁然开朗的感觉。听人说,黄山美景四季不同,看来我这一次才领略了黄山梦幻奇境的一小部分。但凡有闲,我一定再来黄山,寻找更美的景色。
黄山的作文 篇7
游黄山石家庄市草场街小学6.三班 李伊凡 暑假的一天,我怀着无比激动的心
情来到了被人们称作”天下第一奇山”的黄山旅游。我终于也有了机会来到黄山,观赏黄山
秀丽的景色。 黄山位于安徽省南部,面积约1200平方公里,有山峰72座,黄山
自古以来就是游览胜地。明代大旅家徐霞客游览了黄山之后对黄山推崇备至,说:“五岳归来
不看山,黄山归来不看岳。”这句话的意思是游览五岳归来,其它的山不用再看。而游了黄山,
就连五岳也可以不看了。黄山的确不同寻常,它兼有泰山的雄,华山的峻峭,庐山的飞瀑,衡
山的烟云,以奇松、怪石、云海、温泉”四绝”闻名于世,被誉为“天下第一奇山”。 黄山最高的峰是莲花峰。海拔1800多米,那耸立天外的峰顶,云雾缭绕,神秘莫测,使人感
到它攀登之难难于上青天。特别是山上那些奇形怪状的岩石,似乎正在下坠,令人心惊胆颤。 黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说“仙女弹琴”吧,那美丽的仙女着
琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。瞧,那陡峭的山峰上有一只
可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的“天狗望月”。黄山
的奇石还有很多,像“狮子抢球”、 “猴子观海”、“ 龟鱼对望”等,千姿百态,惟妙惟肖。 玉屏楼的附近,有几棵古老的松树,其中一棵叫迎客松,好像时刻都在欢迎游客的到来。还
有棵叫送客松,它好像在说:“祝您好走,欢迎下次再来!” 黄山归来已经很多天
了,但那秀丽的风景犹如一幅幅美丽的图画,仍时刻浮现在我的脑海,我想告诉大家:黄山
值得一游,如果你不去,将是你终身的遗憾。