黄山的作文
黄山是一座人人皆知的名山,他海拔不高,但却有着很多著名的景点。
经过了四个小时的车程,我们终于到了黄山,第一天,我们先去了漂流,浑身上下都湿透了,好似一只落汤鸡。第二天,我们登上了黄山,上了山,顿时有一股寒气袭来把毫无防备的我吹得打起了牙祭。黄山上真是犹如仙境一般,因为山中有雾,让我有了一种腾云驾雾的感觉,好像自己是一位神仙。
要问黄山上什么最出名,那当然是松树了,他们一个个都十分挺拔而且黄山上还有好几百种松树呢,什么“黄山松”什么“龙爪松”,数也数不清。最出名的就非迎客松莫属了,他高约三米,两个树杈张开,好像一位好客的主人张开双臂,迎接着远道而来的游客们,他枝繁叶茂,看起来他很高兴。
黄山也是十分险的。站在一处地方,望向远处,那一块块不长树木的岩石拔地而起,别的地方却有大雾,为他添加了一层神秘的色彩,还有的地方是垂直的,扔一块石头下去,要过几十秒才能听见回声,可见这真是深不见底呀。有的地方甚至还没有扶手,让人胆战心惊。山峰是此起彼伏、绵亘蜿蜒,看起来就像一幅水墨画,绿油油的树木为暗黄的巨石盖了一层毯子,极为壮观。
第三天,我们还去了水资源充足的宏村,这个村有了好几百年了,村口还有两棵老树,像是在为我送行……