黄山的作文
读了语文书上的《黄山奇石》后,我很想去黄山。国庆长假,爸爸妈妈带我去黄山亲身感受黄山美丽的风景。
9月30日,我们开车出发去黄山,晚上住在了黄山市。第二天,我们开始登山。黄山人山人海,坐玉屏索道上山时,200米的路程等了两个小时。坐在缆车上,看着脚底下的奇松怪石,我好激动哦!
三天的黄山之旅,给我印象最深的是奇松和怪石。奇松有迎客松、黑虎松、陪客松、送客松、龙爪松、连理松、破石松、孔雀松、探海松、雨伞松等等。迎客松长在悬崖峭壁上,伸开双手,欢迎客人的到来。龙爪松的根露出泥土,像龙爪一样。怪石有猴子观海、仙人指路、飞来石、鳌鱼峰、妙笔生花、仙人采药、仙人下棋等等。猴子观海的猴子是小小的,看着美丽的云海。妙笔生花的笔是倒过来的,而且,笔头上还长了棵小松树。
黄山真的很美丽,我爱黄山!