描写黄山的作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,没错,我去的就是宏伟壮观的黄山。
黄山有四绝,分别是云海、奇松、怪石和温泉,下面就让我分别来介绍一下吧。
当我打开地图准备规划路线时,我看到地图上出现了各种各样的石名,如:垂钓老人、猴子摘桃、采药娃、念经和尚等等。我想:“百闻不如一见,还是亲自看看好”。果然,那些石头栩栩如生,活灵活现,好像真的是老人、仙桃、小娃和和尚了,他们在云朵的遮掩下,忽藏忽显,好似在和我们捉迷臧呢!
当我们攀到山顶时,放眼眺望,远处一片片一望无际的“白海”,这就是云海了,一些忽隐忽现的小鸟,好像是遨游在“海”里的鱼儿。近处,丝丝缕缕的雾气淹没着游客的身体,如入仙境般梦幻,还会感到一丝丝清凉呢!
人们对黄山奇松更是情有独钟呢,我也不例外。山顶上,陡崖边,不管环境多么险恶,可处处都有它们潇洒、挺秀的身影呢!黄山最妙的观松点,当然是曾被徐霞客称为“黄山绝胜处”的玉屏楼了。楼前悬崖上有“迎客”“陪客”“送客”三大名松。迎客松是黄山奇松的代表,它姿态优美,枝干遒劲,虽然饱经风霜,却仍然郁郁苍苍,充满生机。它一条条青翠的枝干斜伸出去,如同好客的主人伸出手臂,热情地欢迎宾客的到来;陪客松正对玉屏楼,如同一个绿色的巨人站在那儿,陪同客人观赏美丽的黄山风光;送客松姿态独特,枝干盘曲,它向下山路伸出长长的“手臂”,好像在和游客依依不舍的道别呢!
下山后,为了放松心情,缓解疲劳,我们来到了“超级温泉”泡澡,顿时,神清气爽,心旷神怡啊!
黄山,不愧是中国五大名山之一,它当之无愧,是我心目中最喜爱的地方。