黄山作文
记得导游说过,黄山以光明顶为中心,分为前山和后山,前山雄伟艰险,后山秀丽壮观。记得三年级上册,有一篇课文叫《爬天都峰》,所谓天都峰就在黄山的前山,可惜天都峰太危险,现在被封住了。
既然天都峰去不成,我们就去黄山中心光明顶吧!光明顶很高,海拔1860米呢,是黄山最高的山峰,爬上去可不容易啊!一大早我们就从排云楼出发,导游说,到光明顶约有3公里的山路,沿路要经过飞来石和群峰顶。明白了整个路线,我们开始前进,昨天走了一天的山路,腿肚子慢慢的开始疼了,好不容易走到了飞来石,导游告诉我们,摸了飞来石上的石头,有福气,一摸财运,二摸官运,三摸福运。虽然我知道这可能只是人们的一种美好的愿望,还是凑热闹的上前摸了三下,希望能保佑我聪明可爱吧,呵呵;在飞天石上观赏了一会风景,稍作休息,我们继续前进,大家都很累了,我也一样,走起路来腿很疼,脚也很疼,我几乎手脚并用的开始“爬”山,路上看见一个77岁的老爷爷和一位65岁的老奶奶也来爬光明顶,一个2岁小女孩被妈妈扶着一步步爬上去,回头看看奶奶,也是一点点的往上爬,我心想:老人和小孩都能爬上去,我有什么不行?于是我奋力向上爬,一个阿姨开玩笑的大喊:“我走不动了,不走了啦!”山谷的回音也跟着啦个不停,我们大笑,都笑她准备留下来当老妖。一路上我们唱着歌聊着天,时间感觉过的很快。
终于爬了上来,我看着黄山所有山峰,大叫一声“啊~~”回音在山谷中回荡,说来也奇怪,我话音刚落,一团雾就从谷底飘上来,把大山染白了,妈妈说:“小雨把雾叫来了!”
爬山锻炼了我的毅力和决心,我成功的登上光明顶了!