黄山的作文
暑假的一天,爸爸妈妈要带我去爬黄山,我听了特别高兴,早就听说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”这句话了,我想,黄山的景色一定很美,不然,人们不会有这样的感叹。
我们乘坐旅游大巴,来到黄山,就看到连绵起伏的山峰一座比一座高,我们坐着景地大巴沿着蜿蜒曲折的山路,来到了慈光阁,我们准备坐索道上山,我们排队等了两个多小时终于坐上了索道,只见索道建在两山之间,坐在索道里,我们可以看到四周的景色,大山在阳光的照射下,金光灿灿,妈妈在索道里不停地赞叹;大山真是太美了,这是大自然的杰作,人类无法创造出这样的美景。
索道把我们送到了半山腰的玉屏,我们跟着导游开始参观黄山的美景,我们经过好汉坡和送客松来到了远近闻名的迎客松,我看到迎客松好像在说:“欢迎你们来到黄山,欢迎你们来到迎客松。这里的景色可美了,你们可要好好欣赏哟!”我们在迎客松那拍了许多照片,不仅把迎客松留在相机里,更把它记在我们的心里。导游说:“看那一块石头像不像一个睡美人?”我顺着导游的方向看去,真像一个睡美人,我站在睡美人的下面,让爸爸帮我拍照留恋。
接着,我们就往一线天的方向出发,一路上,我们欣赏了许多的美景,有龟鱼戏水、孔雀戏莲花、梦笔生花……我们来到了一线天的脚下,哇,大山真的直冲云宵,楼梯直上直下,只能容一个人通过,站着走上去,我是不敢了,也不能让爸爸妈妈背,那样会更危险,扶梯下面就是万丈深渊,有了,我可以手脚并用爬上去,就这样,我手脚并用地爬着一线天的楼梯,爬到山洞里,我还真有点害怕,那地方又小又潮湿,在我手脚的共同努力下,我终于爬上了山顶,阳光照在身上好舒服啊!来到一线天,唐哥哥感叹地说了一句:真是黄山归来不看岳呀!
吃完午饭,我们向黄山的第二高峰光明顶出发,来到光明顶,我们看到黄山四奇之一的云海,山峰在云海的笼罩下,若隐若隐若现,真是太美了,妈妈又一次赞叹道:“大自然的美景,真是人类无法创造的。”我们拍了许多云海的照片,这时的山峰和早上阳光照射下的山峰相比,又是别样的景色。一阵乌云飘来,一声雷鸣,下起了大雨。我们赶紧穿上雨衣在白鹅亭躲雨,等雨小点,我们来到索道的玉屏上线,可由于下雨索道不开,我们只好步行下山,真是上山容易,下山难,我们转了一圈又一圈,休息了一次又一次,看看路标,还有3公里,2.5公里……大人的腿都疼了,虽然我的腿不疼,但也没有力气了,真是走一步,不想走一步。唐哥哥又说了句真是黄山归来不看岳呀!一会儿,天晴了,索道又开了,看到人家坐索道下山,我们有多羡慕呀!但路还是要走的,我们鼓起勇气,终于一步一步地走下了山。来到山脚下,我们坐在慈光阁休息,唐哥哥又说了一句:没有爬山山是神,走下了山,我们就成了神了。是的,我们一路走下山,看到许多挑山工,他们每天这样上山下山,我们就走这一次,算得了什么,这可是坐索道无法体验的人生经历,沿途还欣赏了许多美景,真是值得呀!
在黄山,我们欣赏了这么多美景,让我们大饱眼福,真是“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”呀!