黄山作文300字
黄山位于安徽省南部,那里景色秀丽神奇,尤其是那些怪石和奇松了。经过五小时的车程,我们终于到达了美丽的黄山。先来说说黑虎松吧,它高大挺拔,而且从天上望下来树形就像草书的“虎”字,真神奇。再来说说团结松吧,它的五十六根枝条边在一起,就代表五十六个民族联合起来,创造美好未来,还有迎客松,张开大手臂迎接我们呢,对面还有一棵送客松,仿佛在说:“下次再来,下次再来。”
再来说就黄山的怪石吧。来到“天梯”的旁边,有一块有三个名字的石头,远远望去,这块石头像一根手指,“手指石”,指向莲花峰;走近几步看,它像手机,又叫“手机石”;再换个角度看,它像只海豚,天线成了海豚的嘴巴,机座成了它胖胖的身体,所以还叫“海豚石”。另外,“仙人指路石”也很有趣,一个高大的仙人手指着莲花峰;“妙笔生花石”也很奇怪,一根细长的山峰上只有一棵松树,山为笔,树为花,妙极了!
今天爬黄山真有趣,黄山的奇石怪松真是太神奇了。