黄山作文
寒假的最后一个周末,我跟随妈妈单位的旅游“小分队”前往黄山,一提起黄山,大家肯定首先想到的是奇峰怪石,自古就有“归来五岳不看山,归来黄山不看岳”之说嘛。但今天我们旅游目地地却是黄山热气腾腾,醉人的温泉。
黄山市,是一个四面环山的城市。而美丽的醉温泉依山而建,在那儿静静地流淌。我们是晚上去泡温泉,所以特别惬意。换好衣服,我们先走进了室内温泉,那儿热气腾腾,人很多。我和妈妈商议后,准备到室外去泡温泉,因为那样才过瘾嘛!我们到了室外,一大片水池集中在一起,上面热气腾腾,烟雾缭绕,好似仙境。
我们先来到了高温养颜区,这里由熏衣草池、茉莉花池、桂花池、玫瑰花池、菊花池、鲜奶池、芦荟池、柠檬池、咖啡池组成,在一座小山坡上。池水中浓香四溢,有新鲜的花瓣和加料品,水温很高,要好长时间才能适应。而使我印象最深的则是鱼疗区、朱砂浴、石板浴。其中的鱼疗区是最好玩的,那简直就是把自己放到水里被鱼咬嘛!一条条黑色的小鱼围着你转来转去,还在你的腿上、脚上咬啊咬……它可以咬去你的死皮。既“恐怖”又好玩,我都紧张死了,感觉整条鱼都要把我狠狠地吞下去呢!那种感觉相似被针刺了一下,痒痒的,微微有点疼,关键是它们都盯在死皮集中的脚底板上,痒痒的,但却很舒服哦。可是我老是动来动去,把鱼都吓跑啦!泡温泉嘛,总得有水吧,可我们的朱砂浴则大不相同,像沙滩一样,到处是干巴巴的像红赤豆一样的“沙子”,我在里面深一脚浅一脚地行走着,还躺下来接受“活埋”,爬起来之后发现全身都是红色水珠,便赶紧到一旁的冲凉间里冲了一下,哇,一下感觉神清气爽,胸中闷气全出,通体舒畅。接着还有更稀奇的呢!我们全身都是湿的,于事便有了石板浴。石板浴?啥东西?呵呵,那是一块块类似于花岗岩一样的大石板,上面热气腾腾,人要是躺在上面啊,只会越来越热,我和老妈像两条鱼似的,在石板上“烘干”,感觉像“铁板人肉条”么?不过一会,我全身上下都烘干了,接着我们又到spa池去接受舒服的水疗,让急促的水龙头冲刷着自己的背脊,据说对人体还能起保健作用呢!当干湿温泉都泡好,已经是深夜了。
我和妈妈洗漱完毕,又去填了一下肚子,回到住宿地———华美达宾馆,已经半夜11点了,但我还是很兴奋,黄山温泉,真是休闲旅游的好去处啊!