黄山游作文
去年十一长假,我们一家人在安徽省的黄山游玩。
经过4小时的长途跋涉,我们终于来到了目的地。抬头仰望,黄山真高啊!高得直入云霄;黄山真奇啊,到处怪石嶙峋,这儿像猴子望海,那儿像仙人指路,形态万千;黄山真险啊,险得让人感觉四面八方的山石好像要栽倒下来。我正赏心悦目着,问题出现了,山这么高,这么险,我们怎样才能到达山上呢?忽然,我眼前一亮,“对啊,我们可以坐缆车呀!”我喜出望外,连忙拉着爸爸妈妈去缆车厅。
之后,我们来到了缆车厅,我怀着好奇心,小心翼翼地踏上了缆车。缆车开动了,我的心情越来越激动,越来越害怕,几乎全身上下都在颤抖,心里也越来越担心,如果缆车掉下去可怎么办呀。我的小妹妹一直在和我说说笑笑,想让我放松下来,可我一直非常紧张,无奈之下,我只好低着头,往下看,令人意想不到的是,我从底下小孔里看到了一幅人间天堂的美景。枫树已红叶似火,一阵风吹过,银杏树叶就犹如一群金蝴蝶,在空中翩翩起舞,松树那挺拔的树干、绿油油的叶子,就像新生的竹笋,一片黄澄澄的落叶,就像一片金色的海洋,不知不觉中,我们已到达了半山腰上,原先的害怕早已烟消云散。
到了山上之后,我们沿着弯曲的山路盘曲而上,接着看到了高耸的迎客松,它身上的每一片树叶都好像在欢迎我们的到来。再往上走,看到了一位仙人,他的手好像在暗示我们往那儿走,这就是“仙人指路”。我们随着仙人的手势,往上走,看到了一只调皮的小猴,它炯炯有神地望着那片蓝得像大海一样的天空,这就是“猴子望海”。又走了一段路,看见了一只仰着头,张着嘴,精神十足的大公鸡,它每天太阳升起时,就好像在“喔喔”地打鸣,这只公鸡大家都叫它“金鸡叫天都”。最后,送客松也和我们挥手告别。黄山的山石真是千姿百态,栩栩如生……
人们常说;“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”我完全被黄山的美景所吸引,不知不觉中,“黄山之旅”已结束了,我一蹦一跳地下了山,而爸爸妈妈呢?已累得满头大汗,看来,黄山虽然美,但是真难走啊!