黄山游作文
中国有许多大好河山,其中有一处,是著名的旅游地,那里秀美瑰丽的山河与世外桃源般的风光让多少人魂牵梦绕。这个地方,就是黄山。
这个暑假,历经4个多小时的颠簸,我们一家和哥哥一家慕名来到了黄山。第一天下午,我们游览了欢乐谷、凤凰源和九龙瀑布,立刻爱上了这儿的美景。我最难忘的莫过于黄山九龙瀑布了。
要想看到瀑布实在是太不容易了,游客需要爬上一个小时的台阶,而且这些石阶又陡峭又不平,常常会让人累到虚脱。望着一眼看不到头的石阶,我不禁不寒而栗、望而生畏,不过大家都往上爬了,我也只好咬咬牙上去了。一路上走走停停,似乎永远也走不完,就连体力最好的哥哥也气喘吁吁了。喝了几口水,坐在长满青苔的石凳上,我感觉再也站不起来了。“有水声!”忽然一声大叫,妈妈高兴地侧耳聆听:“说明已经不远了!”她满脸欢笑地看了看我们。真的!一阵阵彼此起伏的哗哗水声传入我的耳朵,传入我的大脑,传入我身体里的每一个细胞。疲劳一扫而光,我像打了鸡血似的,两步并一步,朝大人急切地挥挥手,和哥哥闷头往上爬。
水声越来越大,我甚至能听到它拍打到石头上“啪啪”的巨大的冲击声。翘首一望,前方聚集了好多人,“肯定就是那儿了!”我迫不及待地拉着哥哥的膀子,欣喜若狂地奔了过去。“哇!”我和哥哥不约而同发出一声惊叹,再回头看看大人,也个个目瞪口呆。只见一道瀑布依山落下,从高处的突兀不平的山峰直直落下,随着凸起的山石一折再折,最后如同一块宽宽的白布轰然落地。上面部分,它像是一道洁白的挂面,一丝丝水珠细若针却不断;下面部分,它像是洗衣服的水从顺石往下,水层层相叠,十分有层次感,最后落入潭中,翻腾起团团白色的泡沫,四周一片朦胧的水汽,真是美极了!我小心翼翼地顺着嶙峋的巨石往下滑,站在一片浸入潭水的石头上,蹲下来,用毛巾泡了泡清澈的潭水,顿时,一股刺骨的冰凉席卷全身上下的每一根神经,我倒吸一口凉气,用湿漉漉的毛巾抹了一把脸,丝丝清爽沁入了我的血液,整个人一下子精神百倍,充满活力,浑身轻松。
“哇塞,水周围的石头全部湿了呢!”哥哥一声惊呼,“是啊,”我点了点头,若有所思地说:“想必一定被水冲刷了很多很多年了。”很多很多年,该是多久远呐!这道瀑布挂在这山涧,奔流不息,水流不减,难道不正是这九龙瀑布风采的精华所在吗?难道不正是中华文化河山风采的精华所在吗?