黄山游作文
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山的美誉早就耳闻已久。去年暑假,我们一家人去游玩了闻名中外的黄山,至今回忆起来,心中难免又是一阵澎湃,眼前又浮起那一幅幅天然水墨画。
清晰地记得那人山人海、人声鼎沸的场景。经过漫长的等待之后,我们终于坐上了索道。索道缓缓地向上驶去,映入眼帘的是群山环绕、怪石嶙峋、峡谷幽深的迷人景致。举目远眺,目光所及之处均是云雾与山峦交织的不是仙境胜似仙境的梦幻画面。
此时此刻,我发现自己爱上了这座奇妙的山,爱它的雄奇险峻,爱它的博大包容,爱它那大气奔放的个性。
见过热情好客的“迎客松”,再经过好汉坡、鲫鱼背、一线天等景点,我们终于来到了黄山第一高峰——莲花峰。这黄山第一高峰果真是峻峭高耸,气势雄伟,宛如初绽的莲花。当我惊奇地看到那些奇形怪状、形态各异的怪石,感到不虚此行的同时,也被大自然的鬼斧神工深深折服。是啊,大自然赋予了人类以无尽的美好。
当我们拖着疲倦的身体到达山顶宾馆时,夜正悄悄地降临。因为太累了,那一夜是我睡得最香的一夜,那一夜是我梦得最美的一晚。
当闹钟将我从美梦中唤醒,我便迫不及待地跑出宾馆,登上光明顶,期待能欣赏到难得一见的黄山日出。无奈,朝阳终究没能摆脱云层的束缚,一切都笼罩在一片大雾之中,失望的我们只好期待着新的一天可以看到更加绮丽的美景。
果不其然,第二天,我还真见到了此次黄山之行印象最深的景点——始信峰。相传,明代黄习远见此峰景色如入画境,似幻似真,方信黄山风景奇绝,并题名“始信峰”。那密集的参天大松树苍劲多姿、奇态万千,怪不得古人云:不到始信峰,不见黄山松。在我眼里,始信峰的险峻之美冠绝黄山七十二峰。
下山途中,我们还一路游览了天狗望月、仙人指路等众多美景,一路行走,一路陶醉。黄山,不是仙境,更胜仙境。