四年级叙事作文:游黄山
讲到黄山,我在语文书上已经学过好几篇有关黄山的文章了。我对黄山很是向往,很想去游玩黄山。黄山以奇松,怪石,云海,温泉四绝而闻名。还有著名的金鸡叫天都,飞来石,猴子观海等奇景。这次,我们一家终于有机会去黄山了。
我们来到山脚,上了索道。在索道上,我们看到了许多奇奇怪怪的石头,还有挺拔的松树。下了缆车,我们走了一段山路来到了飞来石。飞来石远看像天上掉下来的石头,近看原来是屹立在另一块石头上的长方形巨石,我还上去摸了一摸呢!
往前走,就是百步云梯。为什么叫百步云梯呢?可能是因为那里的台阶很是陡峭,直上云霄。我数了数总共有217级楼梯,真高啊。在路的两旁,我们看到一只石龟和一条石蛇。据说那就是龟蛇二将守云梯。在云梯的顶端往侧看,你能够看到一只石头兔在吃草呢。
回去的路上,我们遇上了最最出名的迎客松。迎客松就像是一个人在热情地作邀请的手势,欢迎客人的到来。
黄山的景观真是名不虚传。