四年级叙事作文:游黄山
在今年的国庆七天假期间,我们一家人有幸饱览了天下名山——黄山。
十月三日上午,我们坐了五个小时的车,终于在中午十一点来到了黄山市。
我们刚到黄山市,匆匆吃过午餐,导游就带我们在黄山脚下的翡翠谷和宏村游玩了一下,我们都很开心,翡翠谷和宏村只是我们游玩黄山的前凑哦。
我们在黄山市睡了一晚,第二天早上四点钟就都准时起了床,整理好了行李,就正式向黄山出发了。
我们准备坐缆车上山,只见坐缆车的人非常多,排着长长的队,前不见头,后不见尾,只见一片黑鸦鸦的一条长龙。我们排了两三个小时的队,终于在七点多钟坐上了缆车。
我们坐在缆车上,望着一座座高山缓缓地向我们靠近,看着脚下的石壁越来越深,越来越陡,我的心紧缩成了一团。这时,缆车突然晃动了一下,妈妈吓得闭上眼睛,不敢往下面看。过了一会,缆车停止摇晃,爸爸就拿出照相机,“咔嚓、咔嚓”几下,就将这美丽的景色全都装进了这小小的照相机里。
我们下了索道,就跟着寻游一起去看黄山有名的迎客松。我们刚看到迎客松,就又看到了许多人排成了一条长龙,等待着能和迎客松照一张相,爸爸也在排队,终于到了离迎客松大约五六米的地方,照了几张相片。我看见迎客松长了许多枝条,其中有一枝最长的,向着游客们来的方向伸展开来,仿佛伸出手来要同游客们握手,迎接他们的到来。
看完了迎客松,我们就又去了光明顶。在去光明顶的路上,我们看见了许多奇形怪状的怪石:有的像天狗望月、有的像龟兔赛跑、有的像鲤鱼跳龙门、还有的像双龙头戏珠……其中龟兔赛跑最有趣,只见一只巨大的乌龟横卧在眼前,在那只乌龟的背上,有一只可爱的小兔子,似乎在快速地奔跑着,它们好像是在比赛谁跑的快呢。
我们终于来到了光明顶。只见光明顶非常秀丽,朝远处眺望,你可以看见若隐若现的山峰;向近处看,你可以看到万丈深渊的山谷。那山上全都是云雾缭绕,如果说那些山峰是一个个冰清玉洁的仙女,那么云雾就是给这仙女们披上的轻纱,我似乎看到一群美丽无比的仙女正在翩翩起舞呢。
我们在光明顶上又拍了许多照片,然后准备下山了。我们是步行下山的,走了两个多小时的山路,还没有到达出口,我早已四肢无力了,可我们还是坚持着向前走。大约又走了半个多小时,终于看见出口了,我们便高兴地下山了。
下山之后,我们同游的人很快就聚集到了一起,在导游的引导下,我们坐上了回来的长途汽车。
虽然我已从黄山回来了,但在好长一段时间,我的脑海里想的还是那黄山的美景和我们一路上欢乐的笑声。