四年级叙事作文:游黄山
在春节期间,我跟随爸妈去了向往已久的黄山。早就听说黄山云雾飘渺,巧石嶙峋,如今亲眼一见,果然名不虚传!
黄山高耸入云,要是从山脚下一步一步走上去,那可吃不消,所以我们决定乘索道到半山腰。乘索道的人是相当的多,我们去排队时那儿已排了数百米长的长队了,浩浩荡荡,活像一条长龙。等了许久,我们终于上了缆车。坐在缆车上观赏黄山风景,虽然不费一点力气,但悬在高处真是令人畏惧。我心里总在担心“缆车会不会掉下去”,“索道要不要断”。杞人忧天的走了一段路,慢慢地大胆些了,心中的杂念也就不再出现了。我向远处看,一座座小山若隐若现,使我想起电视剧《宝莲灯》中的景象,自己俨然就是沉香了;向左面看,一块块大岩石光滑无比,犹如儿时玩的滑滑梯一般;向右面看,岩石上一棵棵奇松挺拔着碧绿的身躯,鳞次栉比;我再向下看,一条条小溪顺着山路缓缓流淌,也许是昨天下了雨的缘故吧!
乘了几分钟,就到达了半山腰。开始登山了,我们向目的地——玉屏楼进发。一路上气喘吁吁的,腿酸脚疼,坚持又坚持,我终于来到了玉屏楼。在那儿,有许多石刻,其中最耀眼的是毛泽东写的“江山如此多娇”六个大字,既苍劲又有力。接着,我看到了黄山奇松之首——迎客松,还有二棵陪客松,一棵送客松。那儿有许许多多的人在拍照留念。吃过午饭后,我们又向光明顶进军。去光明顶的路很平坦,所以很轻松。我边走边观景,累了,靠石歇会儿;热了,大自然免费送阵凉风来;渴了,喝几口矿泉水,好不快哉!经过一黑漆漆的隧道后,在路道上豁然出现了一座小桥,导游说这是幸福桥,可给我们带来幸福。普普通通的小桥,经导游这么一说,就富有神秘色彩了。
过了桥我们又继续前进,到了险路——百步云梯。这百步云梯刚开始还有几块大石头当扶手,可后来就没了,再加上人多拥挤,一不小心就会掉入万丈深渊。险是险,但却我看到不少怪石:“猪八戒背媳妇”、“猪八戒吃西瓜”、“仙人晒鞋”……不知不觉走完了百步云梯,最后我们来到光明顶,向下俯视,不由令人胆战心惊。但往远处看,风景可是美不胜收,远处的一座座青山清晰可见,真有“一览众山小”的感觉。
“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,我饱览了黄山的奇松、怪石,胜似游览了“五岳”,值哉!