游黄山作文
人们常说:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳。”从这句话就可以看出黄山的美了,此后游览黄色就成了我的梦想。今年寒假我有幸来到了黄山,亲眼目睹了黄山的美景!
这次玩黄山我们是坐火车去的,这也是我第一次坐火车,火车很宽敞,我在上面可以跑,可以睡觉,可以欣赏窗外的风景,不知不觉我们就到了黄山。
站在山脚下,我看不到山顶,只能看到云在山顶漂浮,我想黄山一定很高。在我看山顶的时候,爸爸妈妈已经做好了爬山的准备,有伞,雨衣,还有拐杖,我很奇怪,今天是晴空万里,干嘛要备雨具呀?妈妈好像看出了我的疑虑,就告诉我,山里的气候就像娃娃的脸说变就变,所以雨具是必须的,我半信半疑地点了点头。
黄山很陡,也很危险,台阶一边是山体一边是悬崖,冬天如果结冰的话,爬山不小心就会摔下悬崖,所以我们爬的很慢,不过靠悬崖的这边拴了许多铁链子,上面还有许多同心锁。
我们一步一步往上爬,终于爬到了半山腰,这里非常幽静,静的都能听到自己的呼吸,我对着山下喊了一嗓子,结果黄山也回了我一嗓子,真奇妙!突然妈妈喊了我一声:“你看,黄山的石头好奇怪啊,那个就是童子拜观音石了吧?”爸爸埋怨妈妈:“你真是少见多怪,黄山的四绝不就是奇松怪石云海和温泉嘛,不过云海不是每次都能看到。”“噢。”我和妈妈不约而同地点点头。
我们又接着向上爬,这回到了光明顶,往下面看,那些爬山的游人看不见了,因为不知道什么时候,黄山被雾笼罩了,雾在山间飘来飘去,我们如履仙境。在光明顶,我看到了黄山奇松,为什么叫奇松呢?那是因为有的松树是从石缝中长出来的,有的是长在悬崖峭壁上的,她们的形态也很特别,有“迎客松”“望客松”“ 送客松 ”等十大名松。再向上爬就能到天都峰了,但是爸爸他太胖不想再爬了,我们就坐索道下山了,黄山还有好多景点没去玩,我很遗憾,但爸爸说黄山每个季节都可以玩,因为她每个季节都有不同的美,我们可以留点悬念,下次再来!
黄山之旅就这样划上了句号,尽管我还没看够她的美,尽管我还无比留念她的“绝”,但是我在心里默默地发誓,我一定会回来的!