游黄山作文
黄山风景如画、游人如织,但每个游客都说登山非常累。
那天,我们游览完最后几个景点,便开始下山。由于妈妈前1天过度疲劳,所以准备乘缆车下山。我本来也想跟妈妈走的,可是又想考验1下自己的毅力,就决定跟随旅游团走下山。
从山道口往下看,山道简直是直上直下,像1条天梯悬挂在山谷中。两旁的松树像正在悬崖峭壁上攀登的勇士,正在激励人们奋勇前进。
俗话说上山容易下山难,我算见识了。没走多远,我和爸爸就已经累了,在1旁的石椅上休息了好1会儿,才继续赶路。1路上,随处可见挑着重担的挑山工在艰难地攀登。爸爸1边告诉我要向挑山工学习,1边手持拐杖,牵着我,1步1步往下走。突然,我和爸爸发现不远处有个帐篷,我兴奋地喊:“马上到达终点了,耶!”于是,我们加快了脚步向前进。可走近跟前,却发现只是1个山间小卖部,我那高兴劲儿直沉心底,真是冰火两重天呐。
不知又走了多久,我们的小腿开始发抖了。爸爸觉得侧着走才好受些,而我认为弯着腰会更好。于是,我和爸爸便用自己的“绝招”继续前行。又走了1阵,我有点体力不支了,便把手按在爸爸肩上。我才发现爸爸背上又湿又冰,但他依靠手中的拐杖,仍旧带着我慢慢地向前挪。
好不容易,我和爸爸看见眼前有块大空地,有很多人在这里歇息。“终于到山脚了。”我长长舒了口气。谁知导游却说:“还早着呢,我们才走了1半的路程。”“啊——走了这么久才走1半?!”我那激动的心情又烟消云散了,脚更是像灌了铅1样沉重。
歇了1阵,爸爸拉起我继续前行。不知又走了多久,爸爸身上已经是汗水淋漓,但是,我两只手还是离不开爸爸的肩,每走1步都是硬挨着向前迈。
我感觉真的坚持不住了。可当我看到从身旁匆匆而过的挑山工,却又感到惭愧,自己两手空空,还有爸爸牵着,怎么能轻言放弃呢?咬咬牙,我没有停住脚步。就这样,约1小时后,我们抵达了终点。大伙都说我“verygood”,爸爸也高兴地说:“我为你刚才的举动感到骄傲!”我听了,激动的心情久久不能平静。