小学环保作文
我们居住在一个被大气所包围的星球,那就是地球。地球本是一个美丽的星球,可是如今已经虚弱不堪,一天一天地消瘦下去,这是怎么回事呢,让我来告诉你吧:
我们现在生活在一个高科技时代,日子一天比一天过的好,可环境污染也随着我们生活的改善变的更加严重了。我们应该重视低碳生活,而所谓的“低碳”就是减少二氧化碳。因为二氧化碳能让臭氧层——也就是地球的保护伞渐渐变薄,之后就会引起新的环境问题,如过量的紫外线能使塑料等高分子材料更加容易老化和分解,结果又带来光化学大气污染。要想做到低碳生活首先我们要多骑车,少开车,因为现在人们便得富有起来了,几乎每家都有一辆汽车,而汽车的尾气的排放造成了环境污染,严重影响了人们的健康。其次我们还要多植树,原因是树木可以理沙化耕地,控制水土流失,防风固沙,增加土壤蓄水能力,可以大大改善生态环境,减轻洪涝灾害的损失。还要少开空调,因为使用空调,会使新鲜的空气中臭氧减少,特别是夏天的时候,要尽量的少开空调,可以吹吹电风扇。最后,我们还应该以环保购物袋替代塑料袋;以节能灯代替白炽灯;用永久性筷子、饭盒,取代一次性餐具;使用传统发条闹钟,取代电子闹钟。(新年见闻)
让低碳走进我们的生活,让环保走进我们的心中,我们要让地球母亲恢复原来的面貌。
环保小行动
一天,钟老师在朝读课的时候,组织我们全班同学完成了一项很有意义的的环保小行动:给学校花坛里的花草浇水、并除掉杂草、捡除垃圾,美化我们的校园。
环保行动开始了。首先,我们分组行动,每个小组先定区域,然后再由那个小组的组长来进行分工。我们小组被分到了一个较大的花坛进行环保活动。组长开始分工了,我自告奋勇地要求承担拔出杂草这项艰巨的任务,组长同意了。
我拿出预先准备好的塑料口袋开始拔草了。“哇,杂草真多呀!”说完,我就拔起杂草来。突然,我发现有一棵杂草怎么也拔不动,于是就用两只手一起拔。“啊!”杂草终于被我拔出来了,可是,我用力过猛,顿时摔了个四脚朝天。不一会儿,口袋就装满了一些小杂草。我拿着口袋去倒杂草,霎时,只见眼前呈现出了一片繁忙的景象:同学们有的打水,有的浇花,还有的在捡垃圾。看来同学们都很卖力,我也得加油了。
“咦,下雨啦?”我回过头。哦!原来是钟锌芸在给花草浇水,她把水洒得好高好高,溅得到处都是,好像人工降雨,正好给我降降温,哈哈!
经过全班同学的共同努力,终于把花坛里的花草树木打扮得更加漂亮,校园环境也变得更加整洁、优美了!