曾经,她是美丽的,有着绿色来装点;曾经,她是富饶的,有着丰富的天然资源,她把一切都献给了她的子女——人类,得到的却是伤痕累累,血迹斑斑,如今,她正在诉说自己的不满。
“过去,动物们在森林里幸福的生活,无忧无虑,可是人类的到来,使森林里失去了生机与欢笑。”地球妈妈抽泣了一下,接着说:“人类不知道,有害的污水堵住我的血管,有毒的废气紧紧地塞着我的喉咙,原先那美丽的秀发全掉光了,可是你们仍不知错。”
“哎,”地球妈妈深吸了一口气,继续说:“我已经向人类发出警告,敲响了警钟,可是,人类却没有停住乱排废气的脚步,他们不知道,无边的天际也会因此由蓝变灰。”
“还有,”地球妈妈擦干了眼泪,接着说:“人类为了贪图方便,随便的砍伐树木,看着树木一棵一棵地倒下,我可伤心了。”
“更可恶的是,人类到处排放废气,使臭氧层和大气层遭到严重的威胁和破坏,如今,在他们身上,多了一条条裂痕和无法弥补的伤痕。”
一天我在花园里散步,这时,我听见了“呜呜”的哭泣声,我忐忑不安地说:“是谁,哭得这么伤心?”我扫视了一下周围,即没有人,也没有人回答我,顿时,我吓得双脚发抖,胆战心惊地想:哎呀!我是不是见鬼了!这条路是不是传说中的幽灵之道?我转过身子,刚走了二、三步,只听见有人说:你好,我是地球妈妈!“我好奇地低下头对着地问:”地球妈妈,“你为什么哭呀?”
“唉,你看!我得了血癌,那些可恶的工厂,将污水直接排到了我的血脉里,我的孩子们(鱼儿)都翻白肚子死了!而人们也喝被污染的水生病的生病,残疾的残疾争是惨不忍睹。
“没错,我这几天的确看见新闻上说过!“我愤怒地说。
还有我的肺也被污染了,你看天上有多么的黑,都是那些工厂惹的!地球妈妈一边咳嗽一边说。听他那咳嗽多么严重,好像要把她的肺咳出来似的。
顿时,我的脸色煞白,嘴里不停地说:“那不是传说中的大气污染?大气污染可是会使臭氧层出现一个空洞的!就会影响全球气候,然后灾难来临!”我望着地球妈妈显得那么的虚弱。那么衰老,那么的可怜……
我们人类怎么能这样伤害养我们,爱我们的地球妈妈呢?没有地球,我们人类就不能活,让我们行动起来,保卫我们的地球。