为了大力宣传废旧电池环保知识和建设生态环保里水,倡议我校全体同学,教职工,从我做起,从班级及个人所在家庭做起,将日常生活工作都接上绿色环保这个轨道来,可以从以下几个方面去认识、去行动:
一、生活、工作、学习等各方面处处节约资源,节约用水、用电等等,节约要从零星点滴做起,杜绝各种流失与浪费资源的漏洞与死角,不能浪费任何有用处的东西,废品也可以家加以运用,稍一改动,就能把一件废品转换成一份精美的礼品。
二、废纸、废塑料、废旧金属等等所有可回收利用的物资都应尽量分类回收
以实现资源循环利用,从而节约资源,减少垃圾污染。每个学校都应该设立一个回收站回收饮料罐、废旧电池……这样又可以挣一点班会费,又可以保护环境,真是一举两得啊!
三、努力学习,掌握现代科学技术与先进文化理念与知识,学习掌握有关保
知识与技术,要认识到“世上只有一个地球家园——所有人也只有一个身体,节约循环用好各种有用的东西”
对于废旧电池这个话题,我也有不少的话要说;废旧电池的污染性强,其次,它的污染性面积大,不但污染空气,对人类的身心健康造成了很大的影响树立环保伦理道德与环保意识;促进人与自然的和谐,促进人与人人与社会的和谐,促进人与精神的和谐总之,通过不断的学习努力,皇天不负有心人的.
其实,要做一个文明的人不难,从小处着手,从身边的小事做起就可以了捡起地上的一片废纸,将饮料空瓶扔进垃圾箱,在公共汽车上主动给老弱病残让个座,在洗手间随手关掉开着的水龙头等等这些都是文明的具体体现我相信,只要每一个中国人都能坚持做到这些,很快的,那些专为中国人而悬挂的标语将会消失,那些骇人的调查数据也会销声灭迹,再也不会出现废旧电池被遗弃的现象那时,中国才算是一个好国,才能为世界添上一笔亮丽的光彩!