保护环境本来是一个不可忽视的问题,是一个摆在全世界人们面前最沉重的话题,却常常被其他的一些焦点所掩盖。
环境保护与经济发展之间的矛盾也曾经给我们以无尽的思考和争论。如果只顾着一代人的物质享受而不注意环保,对人类来说无疑是自掘坟墓。
如果当我们越过了无法回头的那一点,等地球的环境再也没有办法恢复的时候,我们才意识到资源枯竭是一种无可避免的危机,那时候就已经为时太晚,做什么也没有办法弥补了。
而今越来越多的景色被城市的灰白吞噬,观赏胜景的欢愉在消逝,游历名山大川的乐趣在锐减,这一切都是因为环境在被破坏,这就是地球为我们敲响的警钟。
所以我一直为了环保在做力所能及的事情,比如为了少买一个垃圾桶,我用废旧的纸袋子来套上垃圾袋装垃圾;买东西的时候尽量多去实体店,因为上网购买的商品用快递包装会带来严重的浪费问题;吃饭的时候如果要点外卖尽量不要餐具,避免一次性筷子的使用。
我知道我的力量还微不足道,但是如果每个人都愿意付出自己的心意,那么环保事业一定会得到巨大的推动。所以我一直在为环保而行动。