星期天,我和同学一起在小区捡垃圾,我们首先来到了小河边,原来清澈见底的小河已经变得浑浊不堪了,上面漂浮着“五彩缤纷”的垃圾,有塑料袋,饮料瓶,果皮,还有被这恶劣的环境所臭死的小鱼呢!在小桥上的垃圾更多,烟头啊,瓜壳啊,食品包装袋啊……真是不计其数。我们耐心地带着手套将它们捡起来扔进了附近的垃圾筒里,忙得气喘吁吁。半个小时后,小桥和河边的垃圾就被我和同学收拾干净了,于是我们来到了草坪。那是怎样的草坪呀!因为常年被人踩踏而露出赤裸裸的土地,因为人们乱扔垃圾,所以快变成了一个垃圾场了。我们百思不得其解,旁边就是道路,为什么要踩活生生的小草呢,附近有3个垃圾筒,为什么要扔在草坪上呢?我们只好弯下腰一个一个把这些被主人“抛弃”在草坪上的垃圾们捡起来,边捡边唠叨:“这么多垃圾!这么多垃圾!”我们正准备走,这时一位叔叔随手将手中的垃圾扔进了草坪,我连忙告诉这位叔叔:“不能乱扔垃圾,因我很想回到以前的生活和他们玩,我开始憎恨人们,是他们给我了这样的生活,我开始诅咒人类。
我想我们为何要这样呢?我们开开心心的多好呀,这样也能保护大自然。
我想对那些破坏的环境的人说:“我们应该爱护环境。”