“叮铃铃”“叮铃铃”伴随着放学的铃声,同学们脸上都洋溢着灿烂的笑容,陆陆续续地走出了校门。但是,我们的校园却是忧伤的,因为它已经陷入了垃圾的海洋。
首先来看看我们温馨的教室。一眼看去,地上一片狼藉。有喝完的牛奶瓶子、有白色的塑料袋、还有各种用完之后的废纸,甚至课桌里也安静地躺着各种垃圾。雪白的墙壁上,不知被谁留下了几个显眼的球鞋印。再来说说我们学校的草坪吧,草坪绿油油的,像是给我们的校园披上一件绿衣裳。可是,不知道又是谁在这块草坪上留下了一个个无情的脚印。仿佛就是在一件美丽的衣服上染了一个个丑陋的斑点。还有我们每天就餐的地方食堂,我们吃饭前都会到洗手池子那儿把手洗干净,可是总有那么几个人会忘记关掉水龙头,任由水“哗啦啦”地流失掉。就完餐后,我们要把餐盘放到指定的桌子上。这时,你会发现旁边的蓝色大桶里已经装满了同学们倒掉的剩菜剩饭。
瞧,这些可耻的行为与我们优美的校园环境简直是格格不入呀!所以我们要保护好校园环境,从我做起。从以上的问题中,我总结出了几个要点:不要随地乱扔垃圾;不要在墙上乱涂乱画;不要踩踏草坪;不要浪费水资源;不要浪费粮食。
如果你做到了上面的几点,那么祝贺你,你就是一名真正的环保行动者了。加油,我们一定能行!