环保我在行动的作文
一座高大的烟囱,喷着滚滚浓烟,竟遮住了太阳公公的笑脸。小燕子无可奈何地高飞远走了。河面上漂浮着一层层垃圾,小鱼儿愁眉苦脸地从水中探出头来呼吸……凝视着课本中的这幅漫画,我陷入了沉思。
小朋友们,我们能拯救这些小动物吗?我们能为改善环境出份力吗?能!让我们赶快行动起来吧!
我的环保小行动已经开始啦。我把家里的废电池、废灯管、过期药品、装修时用剩的油漆等有害垃圾,放入我的环保小提桶里。每周我都会到吴江的小区去住一到二个晚上。去时,我都把环保桶带上,到小区后,第一件事就是把收集起来的有害垃圾倒入小区里的有害垃圾回收桶内。这样的做法我已经坚持了半年多时间,我乐此不疲。
一些可回收垃圾,我把它叠放在一只纸袋里,如废纸、纸板包装盒等。积累到一定数量后,我把它卖给收废品的人,既环保,又可以积分兑换小物品。
在家长的同意下,我在我们家每间房的门口都放了一个塑料桶,这样方便家人把生活垃圾扔放到桶里。两三天后,我会把这些垃圾倒入住宅旁的大垃圾桶里,让环卫工统一收集起来处理掉。
下雨天,屋檐上的雨水飞泻下来,我便从家里拿出塑料桶接水。接下来的水,能用来浇花润草、冲刷马桶、拖地……大大节约了自来水。
这就是我的环保小行动。我希望我的小行动能带来一幅水乡美景图:碧水蓝天,清风徐来。小鱼儿探出头来,笑吟吟地欣赏着瓦蓝瓦蓝的天空;小燕子飞回来了,轻轻地抖动着漂亮的羽毛,停留在小河边,和小鱼儿悠闲地说悄悄话……