环保的作文
环保是一种生活中不可缺少的东西环保对于有些人来说表面上是说:简单,不要乱人垃圾就行了嘛。其实它们是说得到做不到。
记得有一次我上完课回家时,看到一个青年带着一位香港青年来我们蛇口玩,香港青年和玩了一罐可乐,正忙着找垃圾桶,蛇口青年一手躲过可乐罐,随手一扔说:“看到没,这样仍旧可以啦!”说着还不断的笑。
记得还有一次,我走在街上,看到几个孩子,他们正在玩一个游戏,真是耐人寻味,我假装路过看到了一眼,结果快让我吐出来了,他们在比吐痰,水吐得最远谁就胜利,我天生最怕吐痰,而且吐痰时的声音更让我难受。
其实环保没那么难,只不过是考考你的耐力而已,要是你能经受住这样的考验,地球妈妈就会重新修好它的外衣,现在的污染非常严重,大量污水流进大海,白色污染是最为严重的,人们因为要使用一次性筷子而滥砍树木,使得地球妈妈的外衣残缺不全,所以请人们不要再污染环境了让我们一起环保起来,共创新生命吧!
大家一定要记住这句话:“保护环境,人人有责,珍惜资源,从我做起。