我们生活在一个美丽的星球上地球,但是现在由于人口的增加,地球已经被污染了。
我们每天早上呼吸的新鲜空气并不总是新鲜的。汽车尾气、工厂的烟尘、垃圾焚烧的黑烟、路边烧烤的油烟都污染空气。而吸入体内的空气会影响我们的生长发育。
现在又出现了一种新的有害物质雾霾。雾和霾会使我们看不见前方的物体,对交通不利。其中霾会影响人的呼吸系统,是有害的。
过去,中国有许多花草树木(植被)。但是现在,树木迅速减少,都被制成了纸和铅笔。大概十支铅笔就能砍倒一棵树!然后我们13亿人每个人都有十支铅笔,要砍13亿多棵树!学生们,珍惜纸和铅笔,废纸和铅笔相当于砍伐树木,破坏森林和环境。
同学们,让我们从我和小事做起,保护我们的家!