环保的作文
叮叮叮!上课铃响了,这节课是数学课,今天我们学习了统计表,在统计中我们学习了这样的题目:中国垃圾每年可达20xx千克,求三年一共有多少千克垃圾?当时,我们就想:我国每年有那么多垃圾,怎样才能做到环保呢?
在我国经常会听到这样的报道:化学厂把污水排入河流,使河流两边的稻田都颗粒无收,水里的鱼儿都翻起肚皮,住在两边的人们喝的水都有异味;越来越多的人们为了方便出行购买了汽车,但汽车排出的尾气严重影响了空气质量;人们把垃圾随地乱扔,影响人们的生活环境……各种各样的因素影响着我们的生活环境。
为了我们的生活环境,我们应该从我做起,养成每个人对环保知识的了解。例如:如果别人手上有垃圾的时候,我们会提醒他不要随地扔垃圾;看见地上有垃圾,我们会把它捡入垃圾桶中;要学会对垃圾分门别类,把可回收和不可回收的分别投入垃圾桶;而且我们要劝告大家要少开车、少吸烟;要多种植树木,让沙漠变成绿色的海洋!。
只要人人都投入环保的行列中,我相信我们的生活环境会变得更加美好!