环保作文300字
我是一条小河,我曾经有很多朋友。以前,我附近的景色宜人,各种各样的野花都会在春天绽开美丽的笑脸,天空湛蓝深远,空气清新甜润。大树郁郁葱葱的,团团围绕在我身边,和我说悄悄话、给我讲大森林的故事。路过的人们还总是把我当镜子照呀照的。
但是有一天,有人突然发现我是有“价值”的,就在我所流经的区域附近建了一座大工厂。工厂制造出的震耳欲聋的响声,吓走了我的好朋友鱼、虾、鸭等;工厂冒出的大量浓烟,熏死了在我附近栖居的花草树木;从工厂流出的花花绿绿的污水,奇臭无比。越来越多的人看到我日益憔悴的容颜,开始不停地将垃圾扔进河道,因为大家都觉得我已经无药可救了。渐渐地,我成了一条流着黑水、散发着臭味、无人欣赏的臭水沟。
就这样,我在绝望与孤独中不知等待了多少年。有一天,一群孩子来到我的身边。他们捡垃圾、植树、分发环保倡议书……你知道孩子们为什么要这么做吗?因为孩子们懂得保护环境、保护水资源的重要意义。
经过这次“变身”,我重新拥有了很多伙伴,我的生活也渐渐幸福起来。我不想再“变身”了,我希望这种幸福生活能一直延续下去。