环保作文
暑假的一天,我在楼下玩的时候,踩到一个硬硬的东西,低头一看,原来是一个旧电池。我问妈妈这个电池对环境有污染吗?妈妈说,电池里的组成成分会污染土壤和水源,一粒纽扣电池所污染到的水相当于一个人一生的用水量,危害当然很大了。我听后对妈妈说,那我们要保护环境,不能乱扔电池。于是我把电池拾起来,带回家,放在一个旧鞋盒里。
晚上,我躺在床上,总是睡不着,我想:如果世界上每个人都乱扔一个废电池,那么地球上所有的土壤和水源都会受到污染,人类将无法生存。我的脑子里冒出了一个好主意:我要从回收旧电池开始做起,保护我们的环境。
第二天我上网收集了一些关于废旧电池对环境污染的资料,还把它打印出来,拿给小伙伴们看,并告诉他们要多多收集废旧电池。还请爸爸妈妈将收集的资料整理成倡议书,贴在了小区的门口,并用旧盒子做了一个废旧电池回收箱。从那以后,我和小伙伴除了把家里的废电池聚到了一起,还时刻注意着小区里是否有被乱扔的废旧电池。
两个星期过去了,我和小伙伴们打开回收箱,数了一下,居然有46个大小不同的旧电池。我们看着这些电池,不知道该把他们送哪去。我们有看见过回收旧家电的,有回收废品,可是却没见过回收电池的。几天后爸爸告诉我最近苏果超市有用旧电池换环保袋的活动,我们高兴的捧着箱子来到了超市,换了五个环保袋,并把袋子分给大家。
这次的回收活动,让我们为环境保护出了一份力量,虽然只是很小的一部分,但我相信,我和小伙伴们将会一直支持环保,保护地球。