环保作文
20xx,一个看似普普通通的数字,但它代表着人们激动、兴奋的心情。在20xx各个国家的人们将相约南京,在20xx,南京城将会百花齐放、灯火辉煌,在20xx我们将是青奥会的主人!
在我眼中,青奥会将是个具有文明、环保理念的奥运会。
首先,我们先来谈谈文明。文明礼貌是我们中华民族一直所提倡的。我们要做到“文明三弯腰”1.见到老师客人要弯腰问好。2.见到垃圾弯腰捡起。3.见到力所能及的事要弯腰去做。我发现现在大家是越来越讲文明了。有一次,我和妈妈走在街上。我看见路人们都在走斑马线,闯红灯的人越来越少了。这是一种多么好的现象呀!还有一次,我坐公交车回家,车上人很多,没有座位,我站在一位老爷爷的座位旁。老爷爷看我站着蛮累的,就说;“小朋友,到爷爷这来坐吧!”我笑着对爷爷说:“爷爷,我不累,我还有几站路就下车了。”爷爷冲我笑了笑,直夸我懂礼貌,尊敬老人。
接下来我们说说环保,“环保”,这两个字说起来很容易,但做起来却不容易。我们可以在外面宣传环保,多捡纸,少扔纸,提倡用环保袋,不能用塑料袋。还可以用环保袋做衣服呢!在去年暑假时,我和同学穿着亲手制作的“环保衣”,在外面进行宣传。在青奥会中,运动员是不是可以穿着制作的“环保衣”,参加比赛。把南京青奥会办成环保青奥会。这样是多么的有创新,又有意义呀。
在我的心中,20xx南京的青奥会,将会很成功!让我们坐上时空机,到20xx去看看吧!