环保作文
转眼就到了3月份,春天到了,孩子们的生日也到了,在孩子们语文课里有一篇课文,说的是邓小平爷爷在1985年的植树节时,在天坛公园种了一棵小平树,她们说我们也要种树,我们要让小树和我们一起成长。她们还问妈妈有没有种过树,我告诉她们在20xx年的植树节那天,妈妈种过两棵轩轩、蕊蕊树。她们听后竟然不好意思的笑了。
这件事装在了妈妈的心中。
3月20日,我终于可以替孩子们完成心愿了,我们和许多小朋友一起参加了由北京市好少年张乃婧姐姐倡议发起的植树活动,这次活动也有苏宁电器的大力支持。早上我们坐着4辆大巴浩浩荡荡的奔赴位于昌平的虎峪山庄,山庄里到处都能看到欢迎我们的标语,到达目的地后,苏宁的领导和张乃婧姐姐讲了此次的目的和意义。大家丝毫不在意黄沙漫漫的沙尘,我告诉我的孩子们只要我们多种树,这样的天气就会远离我们,孩子们听后更是雄心勃勃。这次我们种的是银杏树,当我们拿着铁锹开始挖坑时,没挖几下汗就出来了,孩子们只能费力地把表面的土给挖走,下面的土根本就挖不动,我也是挖了几下之后不得不请山庄的园林师傅帮忙,师傅一边挖一边说,因为前几天的雪,所以地太湿太粘,锹很难挖下去,让这两个小娃娃挖确实有点费劲,我们非常不好意思。我们抗来一棵又粗又直的树苗放到坑里,这回孩子们可不含糊,尽管脚上的泥土好像让自己穿上了高跟鞋,但还是努力的拿着锹转着圈,把四周的泥土填进去,觉得差不多了,俩人趟着腿,到路边拿桶灌水浇树,孩子围着树一圈一圈的转着浇着,像对她们心爱的宝贝一样。我们经过努力又种了一棵小小树,孩子们给这两棵树取名为轩昂树。孩子们还说,我们要经常来看望它,帮它浇水,看它长大。
这次的活动对孩子们非常有意义,尽管中央电视台记者在采访孩子时,孩子窘迫的没有回答上问题,但我相信,此行的意义已镶嵌在孩子们的心中。
接下来,孩子们要放下锹拿起笔,又要做参加低碳环保的儿童画作品的准备了。