环保在我家作文
自从“环保”、“低碳”之类的词走进了我家后,我家迅速地刮起了一阵“环保风”,节水,节电,爱护环境……全都荣幸地成了我们家的文明标语,一向勤俭的妈妈积极响应我们全家提出的号召,理所当然的成为本次活动的督导。
一早,我就从床上爬起来,磨磨蹭蹭地穿好衣服,摇摇晃晃地来到洗手台前,准备刷牙。我用两个手指头捏住水龙头顺势一转,水便哗啦啦地流出来。我拿杯子接了水,一手刷牙,一手拿着杯子,根本就没手来关水。我想:流着就流着吧,反正全国上下是有很多水的,再说,我又没浪费多少!而且,老妈也没有发现。我想着想着,脸上不自觉地露出“坏笑”。妈妈好像心灵感应到了我的这种想法,她立马赶到厕所来,给了我一个“黄牌警告”:“哼!我就知道,你是不会自觉的!你呀,什么时候才懂事?我们国家已经很缺水了,你就不能节约用水吗?”妈妈边说边顺手指了指水龙头,让我关了水。唉,一大早就念叨开了,破坏心情!我一脸的不高兴,脸拉的老长。谁知,噩梦——这才刚刚开始。
晚上的时候,爸爸上厕所,忘了关灯就走了。其实,这可以理解的,爸爸渐渐老了嘛,记性也变差了。可妈妈不这么想,作为本次的督导,就像老师批评学生那样,摆开了训人的架势:“你看你吧,上个厕所都忘了关灯,这不浪费电吗?你是不是不愿意参加这次的活动,不愿意参加你就说啊,你能不能给晚辈作好表率作用呀!”一向温和的爸爸,走不了,回不了嘴,又不能不听,只好一个劲儿认错,保证下次不会了,妈妈这才鸣金收兵,转身进了厨房。我看得肚子都笑痛了。爸爸松了口气,回过头看看躲在沙发上偷笑的我,无奈的撇撇嘴,说: “唉,吸取教训哪!”
一周过去了,妈妈可真是无处不在,这一位“环保卫士”,搞得家人们全部遭受“灭顶”之灾,不是这个不行,就是那个不行。依我看,家里真是永无宁日啦……
可是今天,爸爸说,我们家的水电费比上月少了10多元,一高兴,就把这钱给我啦,真是高兴!我一边幸福着,一边想:这“环保风”似乎见成效了!这么想着,我扑向还忙里忙外的督导,狠狠地亲了一口,笑着说:“谢谢你,我家的‘环保卫士’呀!”妈妈这才回过神来,笑了……
人类只有一个地球,它是人类赖以生存的自然资源。爱护地球,就等于爱护我们自己,让“环保风”刮进家家户户的窗口吧!