每个人都知道我们只有一个地球,地球是人类和所有生命共有的地球。生命的延续和人类的生存暂时离不开自然资源。为了应对地球的现状,每一个有一点良知的人都不得不担心地球的未来。
地球只有一个。在可预见的未来,人类不可能找到第二颗行星并大规模迁移。为了人类自身的生存和子孙后代的延续,我们必须善待地球,停止危害地球。
你知道你扔掉的垃圾分解需要多长时间吗?让我告诉你,塑料瓶:450年;罐:200-250年;锡罐:100年;彩绘板:13年;棉织物:1-5个月;报纸:半个月。
为了地球的未来,不要乱扔垃圾或猎捕野生动物;不随意开采矿产资源,不污染环境,不破坏生态平衡;为了地球的未来,请回收废纸,尽量使用再生纸。
你看,回收100公斤废纸可以生产800公斤的再生纸,这意味着少砍伐17棵树。过期的日历纸可以用来包书的封面,你使用的课本可以保留给初中生使用。记住,即使是一张废纸也可以回收两次。
为了地球的未来,请节约用水。中国是一个缺水大国。在许多地方,人们和动物很难喝水。想想看,你怎能忍心让清澈的水白白从你手中流过?
所以当你刷牙的时候,关掉水龙头,当你想洗的时候打开它;当你在身上涂肥皂时,关掉淋浴龙头,当你想洗澡时就打开它。
为了地球的未来,请理解和支持家庭垃圾的处理。如果我再告诉你一次,回收利用5万吨废铁可以建造36座埃菲尔铁塔;6000吨废铝可回收生产74架空客飞机;120万吨的玻璃可以循环利用,建造254座卢浮宫玻璃金字塔,所以请大家想一想,因为你们懒于分类,你们会把我们人类居住的地球扔掉!