透过熙熙攘攘的高楼望去,那是唯一的树的下部;透析后的香水气味是化工厂的浓烟。是不是,为了人类的需求,她注定要枯萎自己的脸?难道,人类为了追求更多的美,就不得不放弃根吗?我们不排斥高科技。也许,高科技是最完美的。然而,如果我们尽力追求完美,我们只会得不偿失。
生活不仅衣食无忧,还有碧水蓝天。如果你是一个穷人,当你看到广阔的天空时,你可能会不知所措;如果你是一个随时可能跌入深渊的人,当你看到泥巴里出来却不染的荷花时,你可能对水很好。一个好的环境可以影响一个人的生活,但是在我们身边,总有一些人为了利益不惜破坏环境,他们的行为给环境带来了危害,即使他们随便吐一口痰,随便扔一个易拉罐,也能直接影响市容。我们应该尽最大努力防止这种情况发生,但更需要的是承担责任,在发生后采取措施。
其实我们只需要弯腰捡起一张废纸,不会给你带来什么影响,但却能给别人带来很大的影响。有一次我在广场上溜达,发现绿色的草坪上有一张废纸,废纸不远处有一个垃圾桶,我就把废纸捡起来扔进垃圾桶,却没有注意到旁边一双明亮的眼睛。走了一会儿,发现过道里有一架废纸做的飞机。可惜被车碾过。我把它捡起来,试图扔进垃圾桶。突然,旁边冲出一个七八岁的小男孩。小男孩对我说了声“哥哥”,指了指我手里的纸飞机。我以为是他的,就给他了。他上了纸飞机,匆忙逃走了。我转过头,发现他已经把纸飞机放进垃圾桶了。真是惊喜。
弯腰,让我们的家更美丽。6月15日是世界环境日,让我们行动起来!