关于环保作文
环保是非常重要的课题,我们应该意识到保护环境的重要性。
今天刘老师让我们自己用纸做一个环保小盒子,我一听,心想:那么简单的小盒子,我肯定能做成功!
刘老师发了我们每人一张正方形的纸,说:“我们先做小盒子的底部。先平行对折,然后进行对角对折,接着翻过来,把四个角向中心点折……”我按老师说的步骤一做,果然做的和老师一模一样,我不禁开始沾沾自喜。
老师一边教,我们一边做,刚开始很顺利,可是到了“围墙”的时候,我就遇到困难了。我怎么折也折不好,记得我手心直冒汗。老师似乎看出了我们的急躁,就做了示范。老师让我们用两只手的大拇指扣住已经立起来的边,然后用食指把折痕形成的三角形往里顶,同时用中指把剩下的边托起来,最后翻到盒子底部。我认真地做着,终于一个环保小盒子做好了。
看老师做得很轻松,可我却费了九牛二虎之力才做了一个歪歪歪斜斜的小盒子。真是看别人做简单,自己做起来难啊!
今天,我下午下课了我便一个人蹦蹦跳跳地回家。看着两旁的小树苗,我的心情真是无比的好。可是当我快走到家的时候,忽然发现有三个大概4,5岁的小男孩在拉扯这一棵刚栽好的小树。我立即冲了上去制止了他们的行为。我蹲下来亲切的对那三个小男孩说:“小弟弟,你们这样做是不对的,小树也有生命,你们不能伤害它呀。”三个小男孩听后低下了头。忽然其中一个说:“要不,我去叫我妈妈给钱再买一棵树种上去吧。”我听后欣慰的笑了笑然后说:“把小树重新栽好应该还能活下来,我去我家里拿东西,你们在这等着。”“好”三个小男孩异口同声的说道。“恩”说完我变跑回家去拿东西。一会儿,我便拿料归来。便与那三个小男孩热火朝天的干起来。不到十分钟,便弄好了。
我很高兴,不仅是因为小树又重新回到了土地妈妈的怀抱,还令我高兴的是,那三个小男孩懂得了保护植物。