水,在某种程度上说,是它给予了我们生命,因为有它我们才能生存下去,才能在地球上如此耀眼!可很多人却在无限制的浪费水,明明一盆水足够了,可他偏偏要一缸水,这种人在我们的生活里随处可见,也许一个人一天不能浪费多少水,但一群人一年用的水是无法想象的,现在处处都在提倡节约,可真正做到的又有几人呢?
让我们做个调查吧。我国是世界上12个贫水国家之一,淡水资源还不到世界人均水量的1/4。全国600多个城市半数以上缺水,其中108个城市严重缺水。地表水资源的稀缺造成对地下水的过量的开采。50年代,北京的水井在地表下约5米处就能打出水来,现北京4万口井平均深达49米!多么动人心弦的数据啊,想想我们再过10年,100年,1000年,地球会是什么样子?无法想象。
这是因为什么了,这全是因为我们自己啊,现在我们生活好了,可是大自然又成什么样了,工厂里排泄的废水对大自然的影响有多么的大!大家知道吗,据环境监测,全国每天约有1亿吨污水直接排入水体。全国七大水系中一半以上河段水质受到污染。35个重点湖泊中,有17个被严重污染,全国1/3的水体不适于灌溉。90%以上的城市水域污染严重,50%以上城镇的水源不符合饮用水标准,40%的水源已不能饮用,南方城市总缺水量的60%-70%是由于水源污染造成的。看到这些数据有谁能不动心?但这样的人却有很多,工厂的管理员不是不知道,可他们为了钱,为了简便,他们不惜一切代价的这样做,可他们知道吗?这样不仅仅会害了他们,还会牵扯多少无辜的生命啊!现在有多少人喝不上水,他们知道吗?有多少人为了水不能正常生活,可这浪费的水就可以拯救他们啊!说了这么多,也没什么用,只是衷心地希望他们能够收手了,解决的办法还是有的,希望你们参与进来吧!