环保的作文
昆明最繁华的市中心,昆百大外墙景观灯熄灭;从中午就奔走在商家之间的中学生点起蜡烛,海报上的市民签名在烛光中跳跃;市民王愉提早为年幼的女儿洗澡,在黑暗中轻抚着孩子与家人聊天……从3月23日本报开始倡导“地球一小时”活动,到昨夜各方的自发参与,昆明的灯为地球熄灭了一小时。
在6天的呼吁报道中,这一全球环保活动得到了社会各界的广泛支持。云南大山公司、昆百大集团等一批富有社会责任感的企业积极参与,云南大学唤青社帮助联系各高校环保社团,明德中学和昆三中的高中生自制海报、倡议书呼吁其他中学加入。就在昨天下午,刚刚获得消息的麦科特云南销售中心表示,他们将在各销售点挂上“节能做点滴,关灯一小时”布标,店内点上蜡烛。
更让人感动的是,无数的市民也加入进来,他们发来的短信中不少都萦绕着脉脉温情。“熄灯一小时,我要缅怀已经离开我去了另一个世界的好朋友,从此我会更加好好地活下去。”就读于昆明学院的小刀由于家境不好,上学之余还要打工,也因此有些自卑。但好友的过世,让她觉得生命是如此的可贵,她说自己要勇敢地活下去。
“熄灯一小时并非作秀”,一个小小的动作,就可能给地球环境带来深刻影响。本报邀请省环保厅宣教中心主任、热心环保人士和高中生参与的“圆桌会议”讨论中,嘉宾们表示,“这个活动不止一个小时,而是开启大家内心那盏保护环境的灯,让大家从实际行动、从细节、从小事做起来保护地球、保护环境!”熄灯一小时仅仅是一个开始,选用节能电器、勤拔电器插头、关闭不必要的电灯等,很多生活细节都是环保行为,只是我们的举手之劳。