环保作文
大自然中蕴藏着许许多多的天然绿色资源,使成千上万的动、植物以及人类能够生存以及利用。自然的根本也使所有的生物能够生生不息繁衍生存下去。
但是,随着时代的进步、改变,和日新月异的科技以及工业的普及,再加上人们常以自己的方便与利益而过度开发森林、土地,使得原本居住在这的动、植物有濒临绝种的重大危机。以往整洁干净的道路,如今两旁都有大大小小的垃圾;神秘、宁静的森林都被砍除了,建起了林立的高楼大厦;蔚蓝清澈的河川如今成了堆满垃圾的臭水沟,这些事已严重影响到人们生活的品质了。
当然,这也有适当的解决方法,可以从日常生活中着手、举手之劳做环保,也可以对环境有所贡献。例如:不任意弃置垃圾、做好适当的水土保持、倡导多骑脚踏车、宣传节能减碳、鼓励大家多种植花草树木……等,这些都能使这蓝色星球更美好!
有句话说:“地球不是取之不尽,用之不竭的。”我们要多做环保、珍惜爱护这个蓝色星球。让我们为地球披上一件绿色大衣,创造一个美好家园!