大家知道什么东西比生命还重要吗,我想一定有很多人都已经知道了,那就是水。在地球上,哪里有水,哪里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。俗话说得好,水是生命之源,也是人类最宝贵的资源,水对我们的生命起着重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一,人的生命一刻也离不开水。今天,我就讲讲我们一家4口一天的用水情况吧!
一大早,我准备正式开始行动了,我在水龙头里放了4桶水,我自己一桶,妈妈一桶,爸爸一桶,奶奶一桶,一开始,我觉得有这么多水,应该够用了,可是,实际情况并不是这样的。本以为今天可以少用点水,可是,总得刷牙洗脸吧,算了,用水吧,反正还有这么多呢,可等我洗漱完,才发现完蛋了,水已经被我用了好多了,我不禁为自己的“大方”而感到后悔不已。我想:在接下去的几个小时中,一定要节约用水,不能像刚刚那么鲁莽了。过了一会儿,我去看看爸爸用了多少水了,不看不知道,一看吓一跳,爸爸的水全用完了,我问爸爸:“爸爸,你水怎么用这么快?’’爸爸告诉我,他一大早就用水浇花了,哦,原来是这样。我家门前种了好多花,爸爸每天早上都要给花浇水,就连这么一桶水也要浇花,看得出爸爸对爱花的程度比我这个女儿还要喜爱呢!我真是羡慕嫉妒恨啊!爸爸第一个败下阵来,因为他用水速度最快。接下去我去看妈妈的用水情况,妈妈的水还有一半,因为都淘米,洗菜了,而奶奶的水也不多了,她都用水帮我们洗衣服了。
吃午饭了,我津津有味地吃着,吃完午饭,就是我的任务了,我要帮妈妈洗碗,我拿出水,仔仔细细地洗了起来,生怕浪费了一滴水。终于洗完了,可我的水只有一小半了。
在之后的时间里,要做晚饭了,妈妈的水没了,不够洗菜了,奶奶把水给了妈妈,我也大方地把水贡献了出来。6点钟左右,我们一家的水全部用完了,虽然这次的节水行动我们失败了,但我并不伤心,因为我明白了水的重要性,从今天我一定要爱惜水资源,珍惜每一滴水,用实际行动珍爱生命之水!
同学们,我们是国家的栋梁,要从小就要养成节约用水的好思想、好习惯。不管是在学校还是在校外,都要注意节约用水,不要让你的泪水成为最后一滴水。