星期三中午,是施行知和肖杰当值日生,他们正在扫地的时候发生了一件让人惊心动魄的事。
我们刚准备下楼吃饭的时候,只听施行知突然大叫:“啊——!”这声惨叫吓得我心都快碎了。老师忙叫我们停下来,匆匆地去问:“施行知发生什么事了?”她一边尖叫一边哆嗦地说“啊——!我……我怕,咦!我要说什么?我都不知道了!”身旁的肖杰笑嘻嘻地说:“唉!‘小强’驾到了,请大家准备杀虫剂。”“原来是蟑螂呀!”老师松了一口气,“没关系,肖杰你把它处理一下。”但听了这些话,我们班上的女生却惊慌失措起来,有的吓得连话都说不出,有的急得像热锅上的蚂蚁团团乱转,有的吓得一脸苦相……“饭总是要吃的,老师快走,我的肚子都快饿得嘟嘟叫了。”徐哲宇皱着眉说。于是老师领着我们下楼吃饭了。我心里小声地嘀咕:徐哲宇这只大胖猪,一天到晚就知道吃!也不帮助大家想办法!
吃好了饭,我一上楼看见肖杰和施行知,他们一边倒垃圾一边关切地对我说:“小心那只‘小强’还在教室里哟!”听了这话,我小心翼翼地走进教室,东望望西瞧瞧,却怎么也找不到“小强”的影子,忙问:“有蟑螂吗?”“没有了!”胡恽涵笑吟吟地说。听了这话,我才放下心里那块重重的石头。
这真是心惊胆颤的一个中午啊!
通过这件事,我想呼吁大家,要保护环境,让我们的家园再也看不到小强(蟑螂)的影子!