家,是温馨的,是美好的象征,也是温暖的。家是我的港湾,让我们停泊。不管暴风骤雨,但总会在家中,找到温暖与希望,家中,总有一盏灯为你点燃,那昏黄的灯,虽暗,但坚定、明亮,是我们前进的动力。使我们勇敢面对困难、挫折、失败每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。
在家里我的妈妈是我如掌上明珠,跟妈妈在一起的感觉犹如春风吹进心田里,特别舒适。而跟爸爸在一起时,就像喝下一杯热茶,心里热乎乎的。当我考试考不好是,妈妈会温和地说:小宝贝,你这次没考好,下次一定给我加油了!而爸爸则会大发雷霆,恨不得扇我几巴掌的样子。也许这就是所谓的恨铁不成钢吧。我如果有不会做的题目,爸爸会很仔细地讲给我听:我如果有什么不会做的题目,爸爸会很仔细地讲给我听;如果我还想要什么,爸爸也一定会满足我,只要是他能办到的。当我想晚上打扫卫生的时,爸爸就会让我去睡觉,让他来大扫。当我做作业做得很晚时,妈妈就会心疼地让我早点休息,第二天早上在做。当我睡着时,妈妈常常起来,看看我有没有把被子踢掉。这就是我的爸爸妈妈,我有一个充满爱心温柔的妈妈和一个富有责任心的爸爸,我为此感到骄傲!爷爷对我最好了!跟姥爷在一起,就像秋天的丰收,果实一个个,一片片,永不停止的感觉。只要是我爱吃的东西,即使很贵,姥爷也会买个三四斤回来。告诉你一个小秘密:我大多数的早餐,也都是姥爷给我准备的!姥姥最辛苦了!是姥姥从小一把屎一把尿地把我养大,可以说家里的活都是姥姥一人包下,我长大了一些。我想对奶奶说:奶奶,您辛苦了!在我的心里,妈妈和奶奶,一个是天使,一个是守护神!我有个温暖和睦的家,我爱我家,更爱我的家人!
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。然而家在任何一个地方都是人们最重要的支柱虽然它不富裕,但温馨。虽然它很简朴,但美丽。它会永远支持我们,不断前进。我爱我家,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。