环保作文400字
为了地球妈妈,为了我们的家园,为了我们美好的生活,我要做一位环保小卫士。
妈妈对我说;首先你吃饭不能挑食,不偏食,我疑惑不解,这和做一位环保小卫士有什么关系呢、妈妈对我说;关系大啦,因为我们吃药,打针用的东西都要消耗自然资源,制造医疗垃圾,只有营养均衡,不生病,就是对环境的最大保护。
我心里想,我以后用陶瓷杯代替纸杯喝水,吃饭要用竹筷子,不用一次性筷子,这也是保护环境,节约地球资源,减少垃圾,才是保护我们的家园。
地球上有许许多多有生命的生物,如花草树木,鱼虫鸟兽,这些生物和我们生活在同一环境里,我们不能损坏他,要保护它,我告诉大家不能乱砍树木,捕捉鱼虫。
我多想每天看着蓝蓝的天、白白的云、红红的花、绿绿的草,在一棵棵华盖似的绿叶下读书,玩耍。我要告诉人们建造垃圾处理厂,扩大绿化面积,对汽车尾气的排放采取措施,只有这样才能保护我们的家园,保护人类自己。
我还要告诉大家,要习惯用菜篮子,每次在我上学的路上,道路两边,塑料袋子到处都是,刮起风来漫天飞扬,这都是污染我们的环境。
环保不是口号,而是做一位环保小卫士的责任,为了我们共同的家园,为了我么美好的生活。
我非常高兴做一位环保小卫士,我还要告诉身边的小朋友,让我们共同携手,争做环保小卫士,热爱我们美好的家园。