环保作文400字
8月28日下午,美丽阳光假日小队的全队员在自己居住的小区做了一件非常有意义的事,在单元信报箱的旁边安装广告纸回收袋。
每天去拿报纸的时候,信报箱里总是有很多数量不等的纸质小广告,而且信报箱的旁边经常有被随手丢弃的广告废纸,非常影响小区的公共环境,现在这个问题可以得到解决了。28日下午,美丽阳光假日小队的队员们在单元信报箱的旁边安装了一只漂亮的“广告纸回收袋”。他们从家里拿来平时爸爸妈妈买东西装回来的纸袋,在后面贴上泡沫双面胶,在袋子的正面写上——广告纸回收袋。再在安装好的回收袋上方贴上环保小贴士——绿色生活从你我做起只要您用一点点心。提醒各位拿报纸的住户,养成爱护环境卫生的好习惯。有了这只漂亮的小回收袋,以后小区清洁员在每天清扫楼道时,可以顺便将其带走,当废纸张回收处理。这样既方便居民处理这些小广告垃圾,又将这些小广告回收成可利用的纸张。
活动结束后,队员们看着一只只自己亲手制作安装的小小回收袋,都说以后拿报纸再也不用发愁可恶的小广告纸没地方放了。