环保的作文
环保作文:前几天,参加了在鸟巢举行的“绿色环保·健康新时代”北京20xx大型环保演唱会,演唱了《祝福祖国》。那天天气很热,候场时汗就已经出透了,出来之后在迷宫一样的场馆里还走错了路,竟然还是被路痴的我第一个发现,哼哼,终于小小得意了一下。
回家之后,特别想打开空调吹一下,破一下“戒”,不过最后还是忍住了,反复跟自己说,灿啊灿,不能放纵,有了第一次就会有第二次,这样不仅是和自己的身体过不去(因为我们唱歌的人要有意识地避免一些冷气),也有违刚刚参加过的这场晚会的主题。通常我自己在家一般都不开空调,我是有意识地让自己多出汗,我是这样想滴,出汗可以瘦身,瘦身排毒,排毒减肥……呵呵,如此良性循环,百利而无一害!而且为什么大家现在每天都在说环保?到处都在说环保?因为空气的质量越来越差,空调越开越多,如果做一个高楼排出废气的统计,相信结果一定是惊人的!
不只是空调问题,其实环保可以深入到生活的各个方面,比如用水。我在这方面一直还都是很注意的,这与之前做团中央的节水大使也有很大关系,这次去了甘肃之后更是对我触动很大。所以有的时候我们去一些饭店吃饭,服务员换盘子就会换得特别勤,很多时候我都不让他们换,因为它其实还挺干净的,不换也不会影响到什么,这样的话既可以节约水、又可以少用洗涤剂。我觉得我们都可以慢慢从生活中的点点滴滴去做,那样我们每个人都可以节约一些资源!虽然你可能会觉得你一个人改变不了什么,那么我告诉你千万不要这样想,每个人都这样做,力量是很大的,比如新加坡,大家都非常自觉,那里的环境保持得很好,中国人口多,更需要我们大家一起努力,获得一个全民素质的提高,这样我们才能够幸福地生活在一个健康美好的环境里,做更多有意义的事!有意义就是好好活,好好活就是做有意义的事儿!