一天,风雨交加,雷公公愤怒地敲着他的大鼓。红乐焦急地往家里赶,他一边走一边还拿着一根香蕉吃,吃完了香蕉他把香蕉皮随手扔在地上。此时,他看见一位高龄的爷爷在打扫马路,还冒出了满头的大汗。
红乐停下了赶路的脚步,站在风雨中想:爷爷那么大岁数,还要打扫那么多恼人的垃圾,我作为一名光荣的少先队员还要让祖国母亲受苦受累,我不配当少先队员。
想到这里,红乐返回到刚才扔香蕉皮的地方,把香蕉皮扔到了垃圾桶里,此时,天空变得风和日丽,小草、小花、小树都直起腰来,小鸟也唱起欢快的歌来。
红乐的心情更加快乐了!