环保小卫士作文
每当我站在绿茵球场上,总是感到无比惬意。可惜,这种美好环境保持不了多久了。现在人类正在肆无忌惮地破坏环境,它正在一点一点地消失。我们应该提倡低碳环保,保护环境,从我做起。
一个潜伏在我们身边的危机,正在悄无声息地爆发着,而我们一无所知。天堂大门和地狱大门的钥匙都捏在人类手中,该往哪走,我们应该知道。我们应该从小就有环保意识,让父母少开车,多骑自行车,大力宣传低碳环保,让我们的家园更加美丽,给我们的后代一个美丽的家园。
我们的地球是一个无比美丽的星球。但是,水土流失、土地沙漠化,正疯狂吞噬着地球的身体。据有关资料统计,地球上的沙漠、荒地,正以每年2700万公顷的速度扩展。我国沙化的土地也正以每年1560平方公里的面积延伸。目前,我国已有128万平方公里土地被沙化而潜在沙化的土地差不多也有15万平方公里。沙漠化已经成为危害全球环境最严重的问题了。
亡羊补牢为时未晚,我们要敲响警钟,保护家园。从现在起,我们应该立刻行动起来,治理污染,绿化环境,不让污染的悲剧重演。同学们,让我们每个人都争做绿色环保小卫士吧!