绿色环保作文
近年来,低碳生活是个热门的话题,低碳环保一直以来都是大家关心的问题,城市的沙漠化,大气层的空洞等等由于环境被破坏带来的问题。让人们意识到不能再肆无忌惮的挥霍大自然赐予我们的资源。
不知从什么时候开始,一片片的绿色在我们的眼前渐渐消失。大片大片的树林成为了我们的纸张、筷子和家具。当我们用它们装饰了我们的家,方便了我们的生活的同时,我们并没有想到其他生物因此失去了它们的家园,也没有想过失去植物的土地将要承受住多大的压力。
曾经,我们的周围也曾被绿色环绕着,四处都可以见到高大的树木。夏天可以听到蝉鸣,春天可以听见鸟叫。但现在,随着文明的发展,城市里到处都是钢精水泥铸成的森林。树木成了稀有的东西,直到人们意识到没有树木,我们可能活不下去时,才又渐渐让那抹绿色重现于我们面前。但那绿又与我们记忆中的绿不一样。即使现在的绿似乎美丽了、极致了、有艺术感了,被修剪的这么整齐。但是它为我们带来的感觉却变了。他没有以前的生机勃勃,没有以前的这么自然了。遇而代之的人造的刻意的感觉。
绿色,总是象征着生机与活力,让人充满力量的人颜色。造成这种颜色渐渐消失在我们眼前的罪魁祸首,便是我们自己。过度的开发,化工产业的污染,为我们的环境带来了多大的压力。在绿色稀少的现在,我们是否该思考、反省一下我们的过错。为了人类生活的便利与舒服,我们破坏了多少的绿色。从短暂的时间中,我们的确得到了便利,但事实上,我们是为了自己带来了更大的不便。现在,我们总是试图着找回我们那抹失去的绿色,为此花了更大更大的力气。如此的我们,是否看上去有这么一些愚蠢。