绿色环保作文
主席曾说,“金山银山就是绿水青山,绿水青山就是金山银山”使我想起几天前看到的新闻,山西的矿山由于过度开采,导致大山千疮百孔,遇到刮风天,天昏地暗,附近的居民一出门就满头满脸满身都是灰尘,生活非常不方便大山深处也被人们的生活垃圾堆成了一座座垃圾山不知道从什么时候开始,印象中的绿水青山不见了我感觉大山就像是位老人,几百年的矗立在那里,又像是个守护神,守护着一方老百姓,但是现在感觉这位“老人”受伤了,被人们伤害了,“守护神”生气了,开始了对人们的惩罚想想,如果看不到绿色该多难受啊!忽然间意识到主席说的太对了,即使拥有金山银山也换不来绿水青山,所以我们要保护青山绿水,营造绿色家园。
作为一名小学生,绿色环保,我从节水、节电做起。比如,我会用妈妈洗衣服的水用个水桶盛起来,用来冲马桶;淘米的水用来浇花;洗脸、刷牙的时候,把水龙头关小,不让水哗哗的流,养成随手关闭水龙头的习惯。清洗蔬菜时,不要在水龙头下直接进行清洗,要用盆接住水清洗,洗完后还可循环利用夏天天热,开空调时设置好时间,定时关闭;插座开关长时间不用时,关闭按键出门时,我会建议爸爸少开车,多走路这些,不是抠门,是节约!我想,如果家家户户都能节约水电,低碳出行,那么我们的“绿水青山”寿命是不是更长久呢?
说到环保,许多人不以为然的会说,不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰等。如果真正人人能做到的话,我们的环卫爷爷奶奶们会轻松很多。但至少从我做起,不给环卫爷爷奶奶添麻烦。我们都知道,现在国家倡导垃圾分类,小区里添置的垃圾箱,分门别类好几个,可是用的人并不多,我要从我做起,做好垃圾分类投放。
只要有利于我们绿水青山的环保行为,我先行!也希望我们大家都能积极行动起来,保护好环境,爱护我们的家园!