我是环保小卫士作文
假日的上午,阳光明媚,风和日丽。我和小伙伴们正高高兴兴地在小区里玩耍。
小区的环境真好呀!到处都是花花草草,草地上也很干净。正当我们玩得开心的时候,我看见不远处的小花园里有位老奶奶正在捡着什么。我赶紧跑过来一看,只见老奶奶正拿着一个钳子在捡拾草丛里的垃圾、香烟头、水果皮……那怕再小的垃圾都被老奶奶一一捡起来。我忽然明白了小区这么整洁,原来因为有像老奶奶这样辛苦劳动,默默付出的人。
我走到老奶奶身旁,轻声说:“奶奶,我可以帮您捡垃圾吗?”奶奶点了点头,亲切地对我说:“你真是一个懂事的孩子,看来我又多了一个帮手了。”
我就和奶奶一起捡垃圾,虽然很辛苦,而且还错过了和小伙伴们的玩耍,但我却很开心。因为我做了一件有意义的事,我仿佛一下子成为了小区真正的主人。
通过这件事,培养了我保护环境的意识。我再也不会乱扔垃圾了,而且还经常劝阻别人不要乱扔垃圾,我就是一个环保小卫士。
我是环保小卫士作文4
唉,最近天空中常常弥漫着臭气,小路上常常一出现肮脏的垃圾。
我决定做一个环保小卫士。我先从自己做起,我把小区周围种植上了一些奇花异草,天天给他们浇水、施肥,让他们茁壮成长。接着,我把小路上的垃圾扔进了垃圾桶。现在,我该提醒别人了。这天,我看见一个小弟弟把吃完的苹果核扔到小路边,我急忙告诉他,要把垃圾扔进垃圾桶。刚一往前走,我又被一个香蕉皮滑倒了,回头一看,那个小弟弟面红耳赤,把两个垃圾都扔进垃圾桶后,一溜烟逃跑了。我又看见一个小妹妹在摘花,我急忙对她说:“花儿草儿都有生命力,你如果把它们摘了或拔了,他们会死的。”小妹妹点点头,不再去摘花了。后来小弟弟和小妹妹把我的话告诉了我们小区的所有居民。就这样,我们小区变得更干净,更美丽了。干净的小路,五颜六色的花朵和碧绿的小草,真是让人心旷神怡,
保护环境,人人有责,让我们一起爱护环境,争做环保小卫士吧!