我住在超市的货架上,与兄弟姐妹猜想着被买去后的生活有多悲惨。然而我的现实生活却恰恰相反,这正是因为它—废物回收利用。
一天,一位小姑娘盯住了我,缓缓地伸出了手,将我放入了购物袋。过了一会儿,我被小姑娘带回了家。小姑娘洗完手,拿起我咕咚咕咚地把我肚子里的果汁一饮而尽,接着兴高采烈地与妈妈谈论着果汁的美味,而我却越发失落,想着妈妈对我说的被喝完后就会被丢弃的事,我恨不得挖个地洞躲起来……就在我为自己的命运自哀自怜时,那个小女孩抓起我,跑下楼去。
我闭上了眼,唉,要被丢进了……等等,我并没有被丢在地上或臭水沟中,而是被丢入了一个高大的铁箱中,而且在这里我遇见了许多我的同类,我十分好奇,刚想与他们讲几句打声招呼,便听见“吱呀”一声,一道光线射入,接着我们被装入一个麻袋,带上车,这下我看见了麻袋里的同伴们,是很多瓶子、罐子,他们也瞪大了眼,眼中是与我一样的问号。
又不知过了多久,我们到了另一个地方,被放在了一个传送带上,我坐在传送带上,观察着四周,这似乎与生产我的工厂差不多,也有着许多工人。我正纳闷时,一位工人叔叔已经迅速地将我切成了一块一块,然后扭了扭,扎了起来,涂上颜色,接着我又被放上了传送带,送到了盆中,我惊奇地看着眼前的一切,没想到我居然重生了,我成了一朵铝制花,我的同伴们也成了一朵朵五彩斑斓的铝制花。
没过多久,我又被摆上了货架,等待着欣赏我的某个人将我搬回家。我打量着自己的模样,不禁感叹:感谢废物回收再利用,给了我重生的机会!