关于环保的作文
夏天到了,小鱼妙妙在湖水里悠然自得地游着,湖边的柳姑娘“长发飘飘”,花儿芬芳怡人。这时的湖水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
过了一段时间,妙妙觉得有点儿不对劲,她的身上长满了深绿色的乌点,视力也开始模糊了,嘴巴里长满了大大小小的水泡,这是怎么回事呢?她急忙游到岸边,问她的好朋友—垂头丧气的柳姑娘和奄奄一息的座椅,他们伤心地告诉她:“人们不断破坏环境,在湖边建设的工厂已经开工了,排出的污水使得湖水臭气熏天;路上行驶的汽车排出的尾气把空气变得浑浊不堪;人们乱砍伐树木,让绿水青山变成剩水残山,动物们无家可归,这儿变得没有一丝生机。”
妙妙哭了,她自言自语地说:“才短短几个月,我们生活的家园就变成这个样子了,这可怎么办呢?人类真是无耻呀!”“是呀,是呀!我们一定要阻止人类!”就这样,他们开始行动了。
聪明的座椅想了个办法,他写了封信,让小鸟交给人类,信的内容是:人类,我是你们亲爱的朋友——座椅,我代表所有生物劝告你们不要再破坏环境,因为地球是我们的家园,她是我们共同的母亲,小溪、河流、大山、森林、大海,都是她的臂膀,可是她的臂膀经常被人类无情的破坏······
人们看了这封信后,做了深刻的反省后立即改正了错误。人类开始行动了,治理污水,保护环境,保持生态平衡。
大自然终于恢复了原样,小鱼妙妙唱着小曲怡然自得地游来游去,人类和动植物们又过上了幸福、美好的生活。
关于环保的作文3
环保是刷牙时拧紧水龙头
环保是捡起脚下的塑料袋
环保是垃圾送往指定的地方
环保是厚重的脚掌不要压迫草芽
环保是一次性筷子不能爬上餐桌
环保是废弃机油不能流进下水道
环保是喜庆的日子里拒绝鞭炮声
环保是电池丢进了专用的垃圾箱
环保是捞起池塘里一尾翻身的鱼
环保是对氟里昂说“Goodbye!”
环保是对绿色蔬菜言“Hello!”