环保作文600字
随着科技的不断发展,人们的生活越来越便捷。但是随之而来的却是越来越严重的环境污染问题。
现在,很多人都买了小轿车,这些小轿车排出的大量尾气对空气造成很大程度上的污染。于是,我决定保护环境从我做起,开始“低碳”生活。“低碳”生活是每天骑自行车,乘坐公共交通,这样不仅可以减少汽车尾气对空气造成的污染,同时还能锻练身体。不仅如此,我们还要注意节电、节油、节气。“低碳生活”听起来很简单,但是想要真正地实现它,就需要做到持之以恒。
星期六的时候,我和家人一起去芙蓉湖游玩。看到有人吃完东西后将袋子随手一扔,然而不远处就有一个垃圾桶,他却连看都不看一眼。在户外有很多垃圾,果皮、袋子、瓶子,路边的河水已经变成黄色了,看到这样糟糕的环境,我心里很不舒服。于是,我萌生出了一个想法:虽然我不能带动所有人保护环境,但我可以鼓励我的家人和我一起保护环境。我转身对他们说:“我们来举行一场环保比赛吧!捡到一个垃圾算一分,谁捡的最多就称他为‘环保大王’,还会有奖励哦!”大家十分赞同这项活动,都踊跃参加。随着比赛开始,每个人都忙开了,有的在前面捡塑料瓶,有的在后面捡垃圾袋,还有的在左右捡着。由于垃圾太多了,不一会儿大家都累了,我又跟他们说:“一起吃点东西,再忙活吧!”等我们填饱了肚子,大家又继续行动起来了。太阳的余辉撒在不远处的沙滩上,我们的比赛也到了尾声。大家带着自己的成果走到了集合处,经过清理,最后是姐姐赢得了比赛。我用我的零花钱给姐姐买了根烤肠,并督促她把垃圾扔到了垃圾桶里。
同学们,我们要时刻记住保护自己的家园哦!虽然我们每个人只有小小的力量,但这小小的力量汇聚在一起可以变成巨大的力量,以致于改变环境,改变世界!保护环境从我做起,希望同学都争做“环保大王”。