环保作文
随着居民生活质量的提高,生活垃圾也到处都是。
例如:
有些居民为了方便,从来不把生活垃圾自觉丢进垃圾箱,而是把垃圾从阳台的窗户上丢下去,这样丢下去不仅对环境有影响还会砸到人,苍蝇也会满天飞。
为了家里不再出现苍蝇满天飞,我准备为环保出一份小小经大汗淋漓,但看着茂盛的绿树,我心想,我用我辛勤的汗水换来了美丽的环境也是值得的。
接着,我开始处理花坛上的垃圾,谁知月季花上的刺这么厉害,就被它扎了一下,啊,真疼啊,竟然扎出血来了,我咬咬牙,继续捡,的力量。
早晨,我带着一只黑色的塑料带,向花园出发了,因为昨天起过风,树上都挂着塑料袋,有红的、绿的……各式各样,五花八门,我找来竹竿子,把塑料袋一个一个地往下弄,不一会儿,我已不一会,花坛就彻底干净了,处理干净后的花坛变得十分美丽。
我还参于了拔草的活动,我弯着腰,仿佛看见了园林工人那辛勤的劳动他们要在烈日当头的时候为我们创造出一个绿色的世界,汗水浸湿了他们的衣服,可是他们却为我们无私奉献,所以,他们是伟大的,我们现在所看到的那绿油油的世界和五彩斑斓的花朵全是园林工人们的杰作,是他们用辛勤的汗水换来的这美丽的环境。
我为环保出的那一份小小的力量,许多人都向我投来赞许的目光,别提我心里有多自豪了,同时也告诫他们不能乱扔垃圾,也参与为环保出份力的行动中来,这样我们的环境会更加美丽,更加漂亮!