写环保的作文
地球正在慢慢变暖,环境正在渐渐恶化。人们乱扔垃圾,就算旁边有垃圾桶,他们也懒得扔,直接扔在地上,有些人甚至还要踢一脚垃圾桶,时间长了,垃圾桶可能会踢破,里面的垃圾都掉了出来。下了限塑令以后,人们开始少用塑料袋,但还是有很多人在用。塑料袋埋在地下烂不掉,如果被动物吃下去,会导致动物死亡。如果再这样下去,地球必将毁灭,人类也会没有生存的地方。
我千辛万苦终于发明了环保机器人,环保机器人会扫地、浇花。而且不会影响过路的行人和车辆,既快捷又方便。它是全自动的,能24小时不断工作,它身体装巨能太阳能,如果没有太阳,它也会自己开启发电系统,非常环保。
环保机器人的主要功能是可以吧汽车的尾气净化,变成新鲜空气。环保机器人还可以将塑料袋和垃圾瞬间转换成袋装化肥,既环保又省时间。
环保机器人成本很低,只需要一些废铁或废旧的家电就可以造成了。
希望我发明的这个环保机器人可以挽救地球,但是最后还得要我们大家一起努力才行。