环保的作文
每个同学的暑假生活过是不一样的,有的同学外出旅游了;有的同学博览群书;有的同学参加辅导班了;还有的同学发展爱好了。我也不例外,我的课外兴趣是班是拉小提琴,在拉小提琴休息的时间内,我还利用家里的废弃物做了一个船队,也可以说我的暑假生活枯燥中也是绿色环保的。
如果你也有兴趣,请跟我一起动手做吧!
需要的 材料有以下几种:塑料泡沫板、两个大小一样的瓶盖儿、一大把吸管、一根一次性筷子、透明胶布、一个有盖儿的可乐杯、一个塑料袋,两支彩笔、水果刀牌儿的棒棒糖把手等。
第一步:在棒棒糖把手的上面粘上一根筷子,筷子上面套上一根吸管,做备用桅杆。
第二步:把可乐杯的底部掏空。
第三步:在可乐杯的外面套上一个塑料袋,并用透明胶固定。
第四步:在泡沫板的周围围上吸管,用漂亮的泡沫板做甲板。
第五步:把做好的桅杆插在甲板上,把两个瓶盖等距离的粘在桅杆的左右两边。
第六步:把吸管的一端粘在瓶盖上,另一端粘在桅杆上。(两根都要粘,这样才能利用三角形的稳定性原理固定桅杆。)
第七步:用两根吸管粘在桅杆的两端,成汉字“工”的形状。
第八步:找一张大卡纸折叠后做船帆。
第九步:把帆粘在桅杆上。
如果您做的领头船甲板特别大,您也可以在船上放置一些装饰品,如卡通小动物等,这样一方面美观,另一方面穿在水上航行时重量增加,也可以更稳一些。
这样一艘领头船就问世了。
我的第二艘船也将大功告成,请耐心等待!