保护环境,早在“不涸泽有鱼,不焚林而猎”的古训。在今天,我们更应懂得保护环境就是保护我们自己,我们不仅合理利用资源,更竭心尽力保护环境,让环境永葆青春,永远为我们人类的生存发展服务,作为学生,现在主要是创建绿色校园。
曾经有段时间,校园里果皮纸屑随处可见,忘关掉的水龙头哗哗地流着……楼道间,就更不用说了,大家是有亲身体验的,扫完后,转身就会发现地面已被有些人点缀成另一番景象,这些事情常让我吊怀远古,这些情况常让我警言今日,校园就是个小社会,同学们在有管理制度的校园中都不能做到爱护环境,走出校园,进入社会这一大环境,又能怎样呢?那就更不敢设想了.
同学们,救救咱们的地球吧!大家应立即行动起来,从小事做起,从现在做起,从爱护校园环境做起。一片纸,我们捡起,一滴水,我们节约,一堆垃圾,我们打扫,我们爱一棵苗,保一只蛙,种一根草,栽一棵树,把保护环境作为自己应尽的义务,用自己的实际行动保护环境,创建绿色校园。
为了那抹绿色,只为了那抹绿色,用我双手,用我热诚,拆将绿色的希望绵延下去,让我们一起行动起来吧!
我常常在电视看见有关“保护环境”的广播。因此,我班建立了“保护环境”小组。
作为保护环境的成员,必须从我做起。
保护环境成立的那一天,我班展开了实践活动。在各地方寻找,是否有些不良分子随地扔垃圾?在公园里,没等到一分钟,就会发现一位阿姨把口香糖的纸随便扔在地上。我迎上去说:“这位阿姨,保护环境,人人有责,请您把那块垃圾捡起来,好吗?”阿姨听了后恍然大悟,想起刚才的所作所为,脸上显得不好意思,说:“噢,不好意思,我刚才忘记扔在垃圾桶了,真抱歉!”我说:“没关系,知错能改就是‘好孩子’。”说完后,她就把垃圾捡起来扔在垃圾桶里。
随后我就看见一个和我差不多年纪的小男孩和他爸爸在游赏公园的景色。小男孩手里拿着一包薯片在吃,吃完就把袋子扔在地上。我见了,连忙迎上去说“这位同学,请你把袋子捡起来,好吗?”他听了显出一丝神色,说:“我凭什么听你的?”我觉得他太令人失望,知错不改。我很生气,但我还是带着心平气和的语气对他说:“为了保护这个美丽的大家园,请保护环境,不要随地扔垃圾!”他可能认为我的理由不充足,说:“我就不捡,你管我!”说完拍拍屁股就走了。我真想狠狠地骂他一顿。他的爸爸插嘴了:“真对不起,我代他跟你道歉吧!”我连忙说:“不用了,我知道世上也有许多这样的人,需要我们耐心去教导."那父亲便不好意思地说:"回去我一定会好好教导他的."
世界上真得还有许多这样的人,如果大家能少扔一件垃圾,就能保护这个美丽、可爱的家园请珍惜我们现在的环境,从身边小事做起,努力去保护他!
同学当早晨第一缕阳光悄悄洒落校园时,我们身处郁郁葱葱的树林,耳边是悦耳动听的鸟声,你心中有何感想?当灰茫茫的天空弥漫着尘土和黑烟,苍蝇蚊子的“嗡嗡声”,嘈杂的喧哗声充斥着你的耳朵,你又会怎么想?