环保的作文
现在科技进步,人们铺张浪费,满地的垃圾,河水被污染,森林变得越来越少,沙漠变得越来越多,你们知道吗?你们知道地球妈妈背负着我们留下的痛苦,而我们却还快活地成长,如果将来地球妈妈真的消失了,那我们该如何生存呢?
其实这一切都是人类自作自受!有砍伐树木的人、有乱扔垃圾的人等等。身为靑奥的东道主,也是南京人的一份子,我们有权力去把靑奥办得更好更美!可是身为南京人的我们却无从号召大家保护环境,制造以美好的环境去迎接远方而来的朋友们,这对于我们是多么可悲呀!所以从现在开始我希望人们可以爱护环境!
1、在公场所不得吸烟。2、不得随地吐痰。3、不得随手乱扔垃圾等等。我想如果我们一直这样环保下去地球一定会恢复原样的!
可是现实总和幻想差别很大!森林变得更少了,沙漠变的更多了!水资源也许少了很多!我想人类应该无药可救了吧!现在的地球妈妈有了许多病:沙尘暴—咳嗽、水土流失—发烧树木越来越少等等!
再过生日的那一天我许下了心愿:我希望地球妈妈能恢复原来的样子!果真没过多久所有人都干起了环保“大干一百天,环境大扫除!”没过多久地球便恢复了原样!
地球妈妈你过得开心吗?我愿每天都这样,没有杂物,没有垃圾,每个人都开心的生活着!环保!每个人都要做!我们的“母亲”只有一个那就是—地球!加油!