环保作文
大家有没有想过“环保”这个问题呢?
我是一名12岁的学生,今天我就把我的所见所闻所感向你们倾诉。
最近,我们都搞起了创卫。开口闭口的都是创卫。如今,我们美丽的花之都已经今非昔比了。但是,有些人仍然对于“创卫”这件重大的事无动于衷,有的还乱扔垃圾。
记得有一次,我正放学赶回家。我准备走近垃圾桶旁去扔垃圾,却突然看见垃圾桶对面的一家五金店的一个伙计,拿着手中的易拉罐就向着垃圾桶投去,结果没投中,罐掉在地上,他好像若无其事,转身就走进店里。我勃然大怒:现在的年轻人怎么都这样,太可恶了,真没道德!我只好捡起那个罐子丢进垃圾桶里。
还有一次,一个炎热的中午,我正好到奶奶家吃午餐走着走着,突然闻到一股很臭的气味。我定睛一看,原来有人在烧电线。那些被烧过的电线冒出浓浓的黑烟,本来已经很臭了,但热辣辣的太阳炙烤着烧过的电线,臭气熏天。有些还是白色的塑料袋呢。唉,一想起刮大风时,就会有无数只“白蝴蝶”在随风起舞。难道这些人这样做不觉得可耻吗?这令我百思不得其解。
遇到这些事还真不少,数不胜数;但相反的人却寥寥无几。
有一天,我吃完饭在小公园里散步,忽然看见一对母子俩,他们正在吃东西。我好奇地走了过去,悄悄地听听他们在讲什么。那个小孩很快就吃完了面包,他便随手就把面包纸扔在地上。那个母亲看到这种情形,便很生气,教育他,说:“家浩,你这样做是不对的。快把纸捡起来然后扔进垃圾桶里。”小孩看到母亲这么生气,不得不把纸捡起来扔进垃圾桶里。他们俩在回家时,母亲仍不忘给小孩讲些道理。我在心中默默地赞叹:她真是一个爱护环境的好母亲啊!
现在,我国由于人口的增长,到20xx年,我国缺水问题大大提升。我希望大家能通过我所列举的示事例中,意识到“保护环境,人人有责”这个问题。大家来做环保公民吧,为我们和谐的花之都尽一份绵力吧!