环保作文
天上的观音菩萨这几天可真是寝食难安了。因为她听说镇海这几天建起了一大片的化工区,这些化工厂排放污水、废气致使镇海的天空灰蒙蒙的,空气中弥漫着刺鼻的气味,小河也失去了往日的欢乐。
于是,她坐上莲花宝垫,拿着玉净瓶,风尘仆仆地赶到了镇海。咦?这是哪儿?绿油油的草地一望无际;一簇簇的杜鹃争奇斗艳;高大的松柏、挺拔的柳树令人赏心悦目她急忙唤来镇海的土地公公,土地公公笑眯眯地告诉她:这是著名的沿江景观大道。景观大道?这名词倒挺新鲜。土地公公捋捋胡子,滔滔不绝地介绍起来:整个公园布局以开放性休憩绿地为主,充分体现镇海——这座美丽城区的滨江临海特色。同时还运用了具有强烈现代感的建筑手法,在绿地布置了索膜亭、观景亭、古船逅,让其与传统园林产生巨大的视觉冲击,充分体现自然和人类文明的有机结合,成为甬江岸一道靓丽的风景线。哦!原来是这样!观音菩萨欣慰地笑了。
土地公公为了尽地主之谊,带着观音菩萨又来到了招宝山公园、寿昌公园和古海塘景区所到之处景色美不胜收!他们飘过池塘,那里藕荷飘香;步过花园,那里繁花盛开;走过森林,那里绿树成荫。观音菩萨看得如痴如醉,流连忘返。
耳听为虚,眼见为实。这话一点也不假,看来传闻是大错特错了!土地公公自豪地告诉观音菩萨:近几年,随着人民生活水平的提高,环保意识也在不断增强。为此,镇海区政府高度重视环保工作,他们拨专款、专人专项治理小河、小区、公园等环境建设,才有了今天的这个绿色小城镇!
观音菩萨听到这里,长长地舒了口气。她告别了土地公公,又回她的紫竹林去了。这下,她终于可以高枕无忧了!