环保作文
相约是一首歌,拨动着我们快乐的心弦;相约是一团火,点燃着我们沸腾的热血;相约是一面旗帜,召唤着我们勇敢的前行。与绿色相约,用爱心滋养绿色的种子,创造绿的世界!
绿色的田野、绿色的草原、绿色的森林、绿色的溪流……绿,生命的颜色,它是万物生机勃勃,欣欣向荣的体现。绿,美好的颜色,它使我们赏心悦目,是我们理想的生活环境。绿,让地球更加美丽!我们需要绿!我们渴望绿!
我爱绿色,但也为绿色担心。清朗的天空,因为工厂排出的废气,汽车排出的尾气,已由蔚蓝色变成了灰白色;江河湖海里碧波荡漾的水,因为人们在这里洗各种物品,工厂向这里排放污水,垃圾在这里聚集,已由澄澈明净变成了发黑发臭的污水;一条条清澈见底的小溪被污染,变成了浑浊不堪的水沟,人们再也看不到欢快活泼的小鱼;一朵朵艳丽的花儿、一株株青翠的草儿被玷污,变得枯萎没有生气即将凋零;成片成片的森林,因为人们非但不保护,反而将树木连根拔起,乱砍滥伐令一棵棵高大的树木在阵阵轰隆隆的机器声中倒下,郁郁葱葱的树木越来越少,葱翠的森林消失了,取而代之的是一片荒芜,动物们无家可归……
为了地球的生态平衡,为了我们的未来,让我们一起与绿色相约!让荒凉的秃岭成不老的青山,让贫瘠的沙漠成肥沃的绿洲。浩浩荡荡的植树大军,铲土刨坑,施肥浇水,在爱心燃烧、热血沸腾、挥洒汗水的身影后,点点的绿,连成线;线线的绿,连成片;片片的绿,连成面……绿两岸、绿满山,绿遍天,把绿撒向大地,给大地编织最美的绿衣。与绿色相约,倡导环保,垃圾分类,低碳出行……播撒绿色不仅是用一双双手,一次次行动,更是用一颗颗心。那璀璨的绿衣是用千千万万颗爱心织就。
绿色装点美化着我们的家园,绿色能使人感到安宁感到舒畅,绿色象征着我们的未来。与绿色相约,让我们的家园变得更加温馨,让我们的未来变得更加美好。绿色充满灵性,只要你滋润它、爱它、护它。那么,它也会滋润你、爱你、护你。因为,有付出才会有回报。地球需要绿色,未来需要绿色,我们需要绿色,绿色的种子要靠大家来播撒。种一棵树,植一丛草,栽一盆花……只要我们用心栽培,倾情相护,绿色就会满人间,让我们用爱创造绿色的世界吧!
与绿色相约,与绿色共舞。我爱绿色,让我们携起手来,共同保护绿色,为我们美好的家园——地球,增添一份绿意!