环保作文400字
人的生活离不开电,工农业和国防更离不开电。电的作用可大了,国家在电力上的投资十分惊人。未来世界用电根本不需要发电厂、变电所,也不需要遍布各地的高压输电线。未来用电就是太阳能,接受太阳能的就是太阳能接受器。太阳能的好处很多:
环保:有了太阳能热水器非常环保。在农村,烧水用木头,必须先砍树木,有了太阳能,就不用砍树木了,起到了环保的目的。
安全:在家里,我们小孩用天然气烧水,如果没有大人的话,使用天然气对我们小孩非常危险。而太阳能不用电,也不用天然气、煤气,所以不会怕触电,不会担心发生火灾,也不会煤气中毒。因为太阳能使用很安全。
方便:有了太阳能人们使用起来非常方便。比如冬天很冷,水很凉,你开太阳能就有热水,不再受凉了;有了太阳能,洗澡的时候也不用再提前烧水了打开太阳能就可以用到热水。
同学们,太阳能有这么多的优点,如果你家还没有安装太阳能的话,就请你们快点安装太阳能吧。这样既保护了生态环境,也保障了安全健康。