地球环保作文600字
一年一度的春节、元宵节、清明节等等,这些是祭祀逝者的主要节日,当节日来到时,商店、超市、街道两旁都是买纸钱地,而且价格还很贵,花样繁多,最让人想不通的是阴间的二奶和阴间的结婚证,他们说买了结婚证就可以和阴间的名星大款结婚,荒唐可笑,以我看是侮辱逝者,烧些纸钱只能是表示你对逝者的怀念,他们无法接受你的纸钱,这是一个不可争辩的事实,只是一种意念,一种安慰自己的想法罢了。你知道你烧的纸钱有多严重的后果吗?浪费能源,污染环境,十几亿的中国人,有三分之一的人都去烧纸,排出的二氧化碳比一个工厂一年的排放量还多呀!如果你买上一朵鲜花写上一片祝福,如有条件每年种上一棵树,几十年后变成一片绿地,表达了你的孝心,也为祖国做出点贡献,也为环保奉献了你的爱心。
在我们生活的每一天里,离不开的衣食住行,可是朔料袋也是没有离开我们的身边,国家一再提倡使用环保袋,为什么就实行不通呢?你看买衣服、买食品、买菜甚至买一个很小的东西,他们都给你一个朔料袋包装,让你拎着给你方便,可是你就没想到这朔料袋给人们带来多大的危害?不合格的朔料袋是有毒地,用它来包装食品蔬菜是很不安全的,回到家大多数是装一些生活垃圾就仍到外面,捡垃圾的人把朔料袋用勾子划破,把可回收的东西拿走,大风一刮朔料袋到处飞舞,环保工人拿着扫帚到处追赶,把一车车的垃圾送到指定地点,然后再由环卫车拉出销毁,全国人们都这样使用朔料袋,我们这个赖以生存的地球能不变暖吗?政府官员们为环境保护做点实事!保护环境就保护了地球,地球是我们共同的家园呀!