环保优秀作文
我是一个好动的女孩,要我坐10秒都不行。今天,我到舅妈家去做客,不知不觉在沙发上睡着了。
当我醒来时,我已在一个黑暗的森林里。好可怕,也不知这儿是什么地方,我大声呼喊:“妈妈!……舅妈!……表姐!……你们在哪儿?”我心想:还是算了吧,反正这应该是个没人的地方,我不要多费口舌了。唉!
我躺在树旁,在自己的梦里又睡着了。
“去你的,谁要你睡在我身边的呀!”一个声音说。话音刚落,我就被一个“人”踢了一脚,弹出好远。“痛死我了,是谁这么缺德?”“我缺德,哼!你才缺德呢!”我亲眼看见一棵大树说。“你会说话?”我惊奇地问。“那又怎样?”那棵树说。
“你……你……你是什么树?”我问。“将要被你们砍的树。”
那棵树说。我恍然大悟,说:“我明白你的意思,可又不关我的事,又不是我要砍你呀!你踢我干什么?疼死我了。”“你们人类没有一个好东西。”它说。“这你可说错了,不是所有的人都会砍你们这些树,我就不会砍。”那树说:“等你长大后,你还会砍我们的。”“你错了,我只是一个学生,不会的。”“我才不相信呢!”那树说。“其实,人类已经在保护树了,在宣传保护树的方法,一面砍树,一面载树。前几个星期,我们学校还举行了环保宣传活动哪!喊得我的嗓子都沙哑了!你也应该知道3月份我们人类会去一些比较荒芜的地方去种树,帮你们繁衍后代啊,你怎么都不感谢我们呢?我这个人最爱护树了,不过刚才实在对不起,我靠在你身边睡着了,对不起,我太困啦!”我解释道。树不好意思地说:“对不起!是我没有弄清事情的事实,真的很抱歉!”我说:“没什么,别忘了,我们是好朋友嘛!”我接着说:“对了,我该走了,我舅妈、妈妈还在等我。”“再见!”那树说。“再见!”我高兴地回答它。临走前,我热情地抱了抱它。
于是,我蹦蹦跳跳地朝有阳光的地方走去了。我的心里隐隐约约感觉到那棵树在欢乐地哭泣。
“醒醒啊!”我被吵醒了。我揉了揉朦胧的双眼,啊~原来只是一个梦啊。
不,这不是一个梦,这就是事实,我们人类应该维护生态平衡,要美化我们的环境,我们要保护树儿们,因为他们是我们的好朋友呀!