小学环保作文
今天看了几则关于环保的新闻报道,我不禁感触万千,日有所思夜有所梦,晚上的睡梦中我便梦到了未来。
梦中我听说22世纪是超高科技信息时代,于是我乘坐着时光飞船来到了二十二世纪的地球上……
我兴致勃勃地下了飞船,却看见了令人难以想象的情景:土黄色的天空像一口大锅罩在头顶上,天上不断飘着黄沙;太阳没精打采地悬在天空,似乎已经疲惫不堪。真热啊!我的身上仿佛像火烧一样。空气里弥漫着难闻的化学药品味道,令我头晕目眩,呛出了眼泪。地面踩上去像石头一样的硬。我看见一片焦黄的土地上,横七竖八的躺着水生动物的骨架。我看见一群群衣衫褴褛,弯着腰的人,到处寻找食物,他们一个个精神萎靡、毫无生机。
当人们知道我是个从21世纪来的人,都朝我这边聚拢过来,你一言我一语地控诉了起来。一位老人生气地说:“你们二十一世纪的人,随便把污气排到空气中,工厂的烟囱里常年吐着一串串黑色的烟雾,马路上车水马龙地排放着尾气,全不管对大气的危害,那些废气使我们呼吸道疾病频发。难道你们不知道,新鲜的空气可以使人神清气爽,为人创造血液,减少疾病吗?”
一个年轻人骂到:“你们二十一世纪的人最自私,目光短浅。从不为后代人着想,只图自己一时方便与快乐。孩子们外出旅行,垃圾随便扔进溪流中,使得水源被污染,水龙头不及时关闭,以至于如今水资源紧缺,鱼虾都灭亡了。”
“不正是这样的吗,”一个和我一样大的小女孩说道,“你们为了建高楼大厦、享受现代化的繁华生活,不惜破坏大自然的平衡:将许多树木砍光,却又不肯好好栽树、种草,许多山峰成为了秃山,许多草地成为了沙漠。绿色植物能吸收灰尘,放出二氧化碳,减少雾霾天气和沙尘暴,你们难道不知道吗?就连土地也被你们给污染了,土地枯涸使得我们无法种庄稼了。”听了他们的话,我恨不得钻进地洞里去,我惊吓地从梦中醒来,心想,我们真该好好保护环境,保护我们赖以生存的美丽家园。
如今,我开始节约每一张纸,不用一次性筷子,不用塑料袋改用布袋;我开始节约水,不破坏水源;我开始多种树和花草;我开始将垃圾分类……
保护环境,从我做起。让我们人人都献出一份力,来共同守卫这个美好的家园。