三年级环保作文
如果从一个旁人看地球,有时也许会更透彻。地球,还是那个美丽的家园吗?——题记
都说绿色象征着希望和蓬勃的生命,是无可厚非的生命色。而绿色也是今天誉满全球的环保色,一些环保的图片和标语,不正是用绿色作为主色调吗?
地球,是我们生活的家园,更是想象中的美丽家园。记得梦中的地球,是那样的美好,人类和动植物和谐地生活在地球上,到处都是青山绿水,绿树成林,碧波荡漾,小溪缓缓地流淌着,天空中不时传来几声鸟鸣,广袤的大地上动物悠闲自在地吃着草儿,散着步儿。
而如今的地球,却已经面目全非。就拿我们身边的事来说,这几天上海的污染指数始终总是50左右,天空也总是灰蒙蒙的一片;泰国又刚刚经历了洪灾,首都曼谷街头居然有鳄鱼出没;南极上空臭氧层被破坏,出现臭氧层空洞;南北极的冰川的融化,导致海洋面积正在急剧扩张。这些现象的幕后黑手,其实就是人类。
正是人类对地球的漠视,和对地球资源的过度索取,从而“点燃”了地球遭破坏的“导火索”——全球气候变暖,重工业污染,碳排放量超标。而人类却还蒙在鼓里,还在对森林滥砍乱伐,把大量污水倒入清澈的河流,让原本碧绿的河水却成了散发着恶臭并发黑的污水,这不正是一些化工厂对着地球为非作歹吗?
近几年来多国洪水肆虐,吞没了村庄与农田;泥石流爆发,所到之处一切生命毁于一旦……随着经济的发展和人口的巨增,人类的需求量越来越多,地球上的资源也越来越供不应求,难道真的要想所猜测的人类要移居到火星去吗?
所以,为了我们着想,更为地球着想,一起爱护这个唯一的地球。“环保”,不是嘴上说的,而是要用实际行动去践行的。我们只需要做好身边的每一件小事,节约每一张纸,每一度电,每一滴水。如果人们还不醒悟的话,地球必定毁于一旦,必会出现电影《20xx》里的场景,那时,说什么也已经晚了。我们只有从现在必须意识到环保的重要性,用自己的双手去恢复地球往日的勃勃生机,让我们那美丽而又温暖的家园充满绿色,充满兴盛和繁荣!