环保卫士作文
9月18日的下午,我们三(7)班毛毛虫假日小队在求智社区会议室组织开展了 “我是环保小卫士”的主题学习活动。
为了搞好这次活动,我们小队的每个成员都经过了认真的准备。首先,我们各自利用课余时间收集了许多环保小知识和图片资料,比如垃圾如何分类处置、节能小窍门、世界环保日等。另外,还把生活中一些可以回收的废品,如废报纸、废纸板、饮料瓶等收集起来。在小队活动的那一天,我们每个队员轮流当起小老师,向其他队员介绍环保知识。大家在一起互相学习,在热烈讨论的过程中丰富了环保知识,提高了环保意识,让我们懂得了环境保护是每一个人的责任与义务。为了让更多的小朋友也能了解这些知识,我们还利用废弃的KT板,自已动手设计制作了两块生动有趣、漂亮的宣传展板,向大家发出倡议:“地球是我家,美化靠大家”,让我们行动起来,争当环保小卫士!
在这次活动中,我们还把大家收集的生活废品集中在一起,卖给了废品回收站,用这些钱去书店精心挑选好看的书籍捐赠给班级,与全班同学一起分享!我们希望用实际行动来展现我们的环保意识,为大家作出表率,使更多的同学加入到有意义的环保活动中来。