环保卫士作文
星期六,我和妈妈到郊外游玩。
郊外的景色真美!远处,山峰连绵起伏,清晰可见。近处,小溪清澈见底。抬头望,天空湛蓝深远。孩子们在尽情地玩耍。记得几年前,我也是和妈妈到郊外玩。那时远处有一排排厂房,工厂上方的烟囱冒出一股股黄色的烟,像一条条黄龙,盘旋在半边天空上,天空被染成了黄色,并散发出难闻的气味。现在的变化太大了。妈妈看出了我的疑问,说:“前几年工厂排放出的有毒有害烟雾,使我们的城市空气受到污染。现在人们的环保意识增强了,经过几年的治理,我们的城市变漂亮了。”
放暑假了。妈妈每次带我去超市我都有一个奇怪的发现,人们付完钱走出来的时候总是提着各式各样的布袋。用塑料袋的人少了。我问妈妈为什么?妈妈说“我国从6月1日起正式实施了‘限塑令’。减少塑料袋的使用,鼓励使用布袋子、竹篮子等可回收利用的。这是为了节约能源和资源。”
我们身边发生的种种变化说明了环保意识的种子已在人们心中播下。为了我们美丽的家园,从我做起,从现在做起,从身边做起。每个人都应该做个环保小卫士,增强保护自然、爱护环境的意识!