溜冰的作文
寒假里,我和表哥、表姐到烟柳园去滑冰。表姐经常练习滑冰,所以技术相当不错。而我和表哥却还是第一次呢。
来到溜冰场,哇!今天溜冰的人可真多啊!有大哥哥、大姐姐,也有不少小朋友。我们买好票,穿上溜冰鞋,表姐一溜烟似地滑到了溜冰场中央,我们见表姐那样轻松,也想学她的样子。可是我们还未站起来,就“咚”地一声跌倒了,表姐见我们的狼狈样,忍不住笑起来,说:“你们先别忙着溜,还是扶着周围的栏杆先练习走几圈吧!”听了表姐的话,我们赶紧挪到栏杆边,小心翼翼地“走”了起来。
“走”了几圈后,看着表姐穿梭似地溜来溜去,像一只轻盈的小燕子,看得我们心里痒痒的,但是这一次我们吸取了刚才的教训,没有贸然行动,而是喊表姐过来指导我们。表姐一边做示范动作,一边教我们:“刚学时,身子稍微向前倾一点,步子不要迈得太大,两只手要自然地前后摆动,保持身体平衡。”
我们一边仔细地听,一边小心翼翼地做着,渐渐地,我们能甩开手,自由走动了,虽然不能像表姐那样,但我们相信,一定会赶上她的。